台灣國際醫療展及銀髮族暨健康照護產業展閉幕,逾1200名國外買主來台觀展,並參加商機媒合會

 2016年「台灣國際醫療展覽會」與「台灣國際銀髮族暨健康照護產業展」於19日閉幕,雙展同期於世貿一館展出,吸引超過1,200名國外買主來台觀展,展覽4天共有超過6萬人次進場參觀。主辦單位外貿協會協助國外買主媒合台灣廠商,進行一對一採購洽談會,現場成交金額約2600萬美元,預計後續商機可達1億美元。

外貿協會洽邀來自美國、新加坡、德國、俄羅斯、印度等地區重要買主與台灣廠商進行採購洽談會,協助我國醫療產業廠商打開行銷國際市場門戶。其中新加坡NTUC Health公司的買主提到,台灣的醫療器材及照護輔助用品品質一直保持高度水準,已連續來台灣國際醫療展採購超過10年;羅馬尼亞ROMFARMACHIM的買主也表示,台灣在保健食品及醫用天然美妝的開發相當進步,這次來台目的除了採購,也希望能將這些商品帶到歐洲讓更多人認識台灣的優質商品。

德國巴伐利亞邦首次籌組6家德商參展,其中醫用衛生用品及有機護理產品獲得買主詢問,對於首次參展成效感到滿意。長庚醫學科學指出,本次發表的升降推床及彩色超音波機,在現場吸引來自日、韓、新加坡、越南及香港等多個國家買主熱烈詢問。精國醫療也表示,外貿協會加強洽邀東南亞地區買主,展中接到多位買主洽商,未來可望成功拓銷東協市場。

因應高齡化社會趨勢,銀髮族的醫療健康受到重視,參展廠商充分發揮產業優勢,不斷推出更為便利創新的設計及服務。長陽國際針對銀髮族及行動不便者推出日常生活需要的居家輔具,如可彎曲的餐具,可調整成適合進食角度,讓使用者能輕易進食,展期間吸引許多買主的目光。首次參展的北智捷汽車,於現場展出無障礙休旅車,伸縮式的斜坡板讓輪椅使用者上下車更方便省力,獲得買主的好評。

「台灣國際醫療展覽會」由經濟部國貿局主辦,外貿協會執行,並結合台北市醫療器材商業同業公會、台灣遠距照護服務產業協會、金屬工業研究中心、弘道老人福祉基金會及台灣區玩具暨兒童用品工業同業公會,共同合作提昇台灣銀髮照護產業發展。明(2017)年醫療及銀髮展將於6月15日至18日於台北世貿一館展出,預計於今年10月開放報名。更多資訊歡迎查詢官網:www.medicaretaiwan.com

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus