海洋音樂會及漁火燈光秀相輝映,彰化芳苑鄉「王功漁火節」圓滿落幕

連續12年在彰化芳苑鄉王功漁港舉辦的「王功漁火節」,3日晚間隨著海洋音樂會及漁火燈光秀(見上圖)兩大主軸圓滿落幕。「2016王功漁火節-揪遊王功~藝起來」活動,連續2天吸引約逾16萬人次前往,為王功地區注入許多青春活力,也提振了彰化縣的整體城市觀光魅力。王功有著名的漁港、燈塔、潮間帶的黃金海岸及鮮蚵美食等,歡迎民眾平時也可到王功體驗不一樣的在地特色。  

3日晚上的海洋音樂會活動,由知名主持人許志豪、安真佑搭檔主持,晚會由網路暴紅的人氣夯團玖壹壹開唱,藝人歌手還有李婭莎、嘴哥樂團、符瓊音、蕭閎仁、陳零九等藝人輪番上陣,雖然晚會中下起雨來,民眾熱情仍不減。  

王功漁火節海洋音樂會「漁火點點」燈光秀啟動儀式於2日晚間在王功漁港舉行,彰化縣長魏明谷等人與會,魏縣長與來賓一起為音樂會揭開序幕,燈光秀演出時,由國內知名女子演藝團體「Twinko」登上大型漁筏演唱。

王功漁火節海洋音樂會由縣長魏明谷等多位貴賓主持啟動儀式

王功漁火是早期著名的彰化八景之一,在夕陽西下後,漁民海上行船火光熠熠,形成獨特的海灣風情,今年由彰化區漁會集結王功漁船,搭配雷射燈光技術,以創新動感方式呈現漁火燈光秀。  

魏明谷縣長表示,中台灣的盛事「王功漁火節」,今年跟往年不一樣,新增了漁火燈光秀,漁港旁有14艘船筏,布置了美輪美奐又燦爛奪目的LED燈,還有燈光秀呈現給所有鄉親,同時讓鄉親一起體驗王功的人情味和小吃,尤其是王功的蚵仔,大又鮮美,此外,還舉辦了海洋音樂會,邀請許多歌手和大家共度音樂饗宴。  

漁火燈光秀「漁火點點」分別於2日晚間及3日晚間19時亮麗登場,現場有14艘大小漁筏,漁筏上裝飾大、小紅燈籠,形塑昔日「王功漁火點點」意象,並於碼頭邊裝設電腦投射燈及雷射燈,輔以投射彩色光束及海洋生物圖案,呈現出絢爛海面,圖案經投射燈串接連動,於漁筏或海面處產生律動,形成魚耀動態光景,構築漁火燈光美景。  

更多相關資訊請上彰化縣政府網站或「2016王功漁火節」官方網站(http://www.2016wangkung.com.tw/)查詢。

       2日王功漁火節祈福嘉年華,由魏縣長帶領團拜

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus