商業圈:政府如發布颱風停止上班,宅配通亦配合停送;台觀學院和威海職業學院簽訂合作意向書

針對先前颱風天外送與物流業出勤等被批評為不人道勞工待遇,台灣宅配通一直秉持人本精神,為確保宅配通全體同仁與客戶貨件安全,全台各區受颱風影響期間,經行政院人事行局公告颱風停止上班地區後,將一律停止宅配收送件服務,同時順延貨件配送時效,待颱風過後宅配通公司將恢復正常收送件。  

此外,台灣觀光學院積極和國內外產官學界合作,日昨劉國成校長趁著暑假期間馬不停蹄拓展校務,不斷尋求更多國際合作與交流機會,此次率領團隊到大陸山東移師訓練,並和威海職業學院簽下合作意向書,建立學術互訪及師生交流平台,期能透過交流與合作為兩岸觀光餐旅教育帶來新氣象。

威海職業學院是中國國家示範性高職院校,也是山東公立大學校院,近年來大力發展旅遊及飯店管理教育,並與山東舜和酒店集團合作辦學,成立專班培育餐旅人才,此次也循此模式和台灣觀光學院產學合作,希望借助觀光學院辦學成功典範,積極加強兩校師生互動與學習,威海職業學院確定於年底派遣師生到台觀進行飯店課程培訓。

促成此次美事的台灣觀光學院副教授崔震雄博士,他目前借調至台商企業在山東省威海市籌辦銀髮族健康城,並擔任銀髮族產業從業人員培訓中心總經理,崔副教授提到,山東省住宿餐飲行業呈現出良好的發展趨勢,已成為商貿流通行業的一大支柱產業,更是山東消費市場發展速度最快、安置人員最多的一級產業,但也存在著從業人員素質低、服務品質不穩定、經營秩序不規範、發展氛圍不寬鬆等問題。眾多業內人士認為,山東省住宿餐飲行業協會的成立,對於整合山東住宿餐飲等從業素質,需要借助更多成功的企業及觀光教育的典範學習。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus