「解密科技寶藏」大型科技互動展7/18台北登場,「明日實驗室」虛擬博士徵才遊戲超好玩

「解密科技寶藏」最受歡迎的互動展件首推「能源柱」,民眾可以用自己的體溫發電,驅動由超薄OLED自然光照明燈片所點亮的能源柱。

七月畢業季,「解密科技寶藏」明日實驗室大舉徵才,開出數十種職務,邀請全民來應徵?「解密科技寶藏」是經濟部技術處主辦,工研院策劃的年度大型科技互動展,因應畢業旺季,特別規劃「明日實驗室」奇想博士徵才的虛擬遊戲情節,民眾看愈多技術,虛擬「應徵」到的職務愈高,增加參觀者角色養成的趣味感。

「解密科技寶藏」即將在7月18日於台北三創生活園區12樓登場,全程免費開放。今年5、6月於高雄駁二展出時,已吸引超過4萬民眾入場,參觀過民眾無不稱讚超好玩,甚至大讚好玩程度簡直是科技界迪士尼樂園。台北展期僅有11天,敬請民眾把握時間參觀。

「解密科技寶藏」整合16個法人單位的科技專案研發成果,由工研院策展,將技術整合成為許多耳目一新的創意應用。在高雄展出時,最受民眾歡迎的互動展件首推「能源柱」,民眾可以用自己的體溫發電,驅動由超薄OLED自然光照明燈片所點亮的能源柱。

 而挑戰難度最高的,則是「聽音變形發光生物」,觀眾必須發出正確音頻才能闖關成功,喚醒用可彎摺軟性OLED加上記憶金屬做成的「發光生物」。目前最快紀錄是六秒內過關成功。

「解密科技寶藏」不只可以看熱鬧,也邀請大家看門道,工研院將在7月20日下午一點半於三創生活園區5樓,舉辦「解密科技寶藏趨勢論壇:智慧未來新商機」,邀請到工研院IEK產經中心主任蘇孟宗、工研院資通所所長闕志克、遠通電收總經理張永昌、富邦媒體科技總經理林啟峰,共同解析時下最夯的物聯網、大數據,將為未來帶來什麼創新轉變。免費對外開放,名額有限,邀請有興趣民眾儘速報名參加。

報名網址:http://goo.gl/forms/RtaHJhLvuuC0xsUB2

論壇議程

13:30-14:00

報到

 

14:00-14:10

致詞

工研院計畫主持人薛文珍

14:10-14:20

物聯網、大數據新時代,台灣智慧未來的機會與挑戰

蘇孟宗(工研院產業經濟與趨勢研究中心主任)

14:20-14:35

物聯網與金融科技

闕志克(工研院資通所所長)

14:35-14:50

智慧未來:eTag在智慧交通上的創新與未來

張永昌(遠通電收總經理)

14:50-15:05

智慧未來:大數據掌握未來商機

林啟峰(富邦媒體科技總經理)

15:05-15:35

對談時間

主講人與引言人

15:30-18:00

參觀解密科技寶藏展

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus