商總理事長賴正鎰: 政府應加強國際宣示太平島主權及海洋經濟主張

針對國際法庭就南海仲裁結果一事,全國商總理事長賴正鎰(圖立者)說,商總跟全民立場一致,無法接受國際法庭片面做出違背事實的不利裁决,這將嚴重損害台灣長期在南海海域的主張及經濟利益。

   他說,現階段政府應加強國際宣示太平島主權及海洋經濟主張,並以實際行動捍衛台灣在南海海域的實質經濟權,南海海洋漁業及石油海底資源豐沛,更不能拱手讓人。

   尤其是太平島海域常期是我國的重要經濟水域,多數南台灣漁港的漁船多會前往作業,主要是延繩釣漁船,以捕鮪魚、旗魚及鯊魚為主,是我國沿近海漁業的重要漁場,捕魚業更是商業總會所屬公會會員,我們國家要更加去關心,漁權絕對不能因此喪失。

   他認為,政府應就漁業、氣象、運輸及海洋經濟等相關議題,尋求南海海域間的經濟合作。

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus