觀光工廠國際品牌行銷發展計畫成果發表會在桃園舉行, 鄭文燦:積極輔導發展觀光工廠,形塑國際品牌

桃園市長鄭文燦12日下午前往宏亞巧克力共和國觀光工廠,出席「觀光工廠國際品牌行銷發展計畫成果發表會暨『觀光工廠的下一步』發展論壇」,鄭市長表示,觀光工廠結合觀光、旅遊及文創,是創新產業之一,而全國共計有130多家觀光工廠,其中桃園就有28家,是全台數量最多,類型也最多樣。市府會持續輔導優質企業成立觀光工廠,形塑國際品牌,並擔任推動觀光工廠的火車頭,打造桃園成為觀光工廠聚落。

鄭市長指出,觀光工廠能打造企業品牌,提供產業體驗,並結合文創及觀光,因此市府將觀光工廠列為觀光發展重點,目前包括雄獅鉛筆、國巨洋傘、手信坊等企業正申請成立觀光工廠,市府會提供輔導,並持續提升觀光工廠品質及數量。市府以50家觀光工廠、百家休閒農場作為目標,增加觀光旅遊選項;而在觀光工廠周邊,也會進行交通規劃,提供捷運接駁循環公車,讓遊客更方便參觀。

鄭市長提及,桃園的觀光工廠相當優質,如「祥儀機器人夢工廠」甫通過國際亮點評鑑,成為繼「郭元益糕餅博物館」及「宏亞巧克力共和國」後,市內第3家國際亮點觀光工廠。桃園每年觀光工廠參訪人數已突破370萬人,創造20億元以上產值,也讓桃園的觀光效益大為提升。

桃園市經發局長朱松偉表示,市府獲經濟部中小企業處3年1,500萬元「地方產業發展基金計畫」補助發展觀光工廠產業,歷來轉型成功共有28家觀光工廠及產業文化館,桃園更創下國際亮點觀光工廠數量全國第一(全台共8家、其中桃園3家);郭元益糕餅博物館、中台資源科技館通過環境教育場所認證,也是全國最多,不斷打造桃園觀光工廠的優良品牌。今日除了發表會,也舉辦「觀光工廠的下一步」發展論壇,邀請專家經驗分享,希望讓桃園觀光工廠永續經營,成為服務業最耀眼的新星。

當天包括桃園市議員呂林小鳳、市府農業局長謝長勝、地政局長陳錫禎、勞動局代理局長李賢祥、經發局專委邱品方、八德區長陳玉明均出席論壇。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus