桃園夏日親子藝術節7/16起跑, 鄭文燦:將有5大主題熱鬧展開,16個劇團參與演出

桃園市長鄭文燦今(15)日上午至文化局廣場,出席「2016桃園夏日親子藝術節-親子故事淘花園.夏日親子樂翻天」起跑記者會,鄭市長表示,今年的夏日親子藝術節將於7月16至24日,在藝文展演中心廣場熱烈展開。此次有16個劇團參與演出,以「說故事」為主軸,規劃「奇幻故事森林」、「夏日親子劇場」、「親子故事劇場」、「親子新樂園」、「綠野遊蹤樂通關」5大主題活動,內容精彩豐富,讓所有孩子透過聽故事、玩樂園及闖關活動,擁有一個充滿快樂想像的夏日假期。

鄭市長指出,本次夏日親子藝術節以「說故事」出發,透過劇團演出,帶領孩子進入故事的奇幻世界,也讓親子一起共遊共學。其中,國內知名的「紙風車劇團」首度參與夏日親子藝術節,並為活動特別策劃新劇;今年活動也融入布袋戲,讓孩子從小學習看懂布袋戲,也能喜歡上布袋戲。

鄭市長說,夏日親子藝術節的5大主題豐富,包括「奇幻故事森林」有樂淘淘、繪舞動、桃花源等故事屋活動,讓小朋友走進奇幻的故事世界。

而「夏日親子劇場」共有8個兒童劇團與偶戲團參演,包括紙風車劇團推出《順風耳的新香爐》及《紙風車的幻想曲》、一元布偶劇團的《尋找幸福的小紅帽》、快樂兒童劇團的《快樂豬與灰大郎》、奇巧劇團的《空空戒戒木偶奇遇記》、國立台灣戲曲學院的《新魔法五兄妹》、九歌兒童劇團的《東郭獵人郎》、台北愛樂劇工廠的《老鼠娶親之公主不想嫁?》,及五洲園掌中劇團的《史豔文謎闖黑水溝》。

「親子故事劇場」有包括YOYO點點名帶動唱、新象創作劇團的《動物狂歡會》、海波兒童劇團的《Q比天使愛上學》、台原偶戲團的《義大利偶戲-桑德羅尼》、戲偶子劇團的《孫悟空大戰牛魔王》與《阿弟與龍王》、皮皮兒童表演藝術團的《西瓜王子》、小青蛙劇團的《金斧頭銀斧頭》及偶偶偶劇團的《紙藝創遊》等多組知名劇團演出。

在「親子新樂園」主題,則有小型摩天輪、旋轉木馬、歡樂迷宮、馬戲團樂園及大白鯊溜滑梯等遊樂設施,可以到現場遊玩。

「綠野遊蹤樂通關」則是闖關活動,包括立體積木、超級大富翁、超大盤絲洞迷宮及超大彈珠台等4個關卡,闖關成功之後就有機會得到獎品。

文化局長莊秀美表示,「2016桃園夏日親子藝術節」歡迎大小朋友們這個夏天到桃園一起聽故事、看表演、遊樂園。相關活動訊息請至活動官網(http://2016tysummerfestival.com/)查詢。

今日包括桃園市議員邱素芬、張肇良、林政賢、陳美梅、市府文化局長莊秀美皆出席記者會。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus