桃園市長鄭文燦今率團訪日,將與香川縣簽署友好交流協定,並赴大阪拜會

桃園市長鄭文燦將於7月18日至7月20日,率市府團隊赴日本進行「2016桃園×香川友好交流訪問」,新聞處長張惇涵表示,鄭市長本次出訪主要目的,是與香川縣簽署城市友好交流協定,深化桃園與香川的城市交流;訪問團也將前往大阪,參訪「國立民族學博物館」,並拜會「大阪府教育委員會」和「大阪青年會議所」,就文化、教育、青年方面的政策交換意見,作為政策推動參考。

張處長指出,訪問團7月18日由桃園飛抵香川高松機場後,旋即前往香川縣縣廳,鄭市長將與香川縣知事濱田惠造會面,並共同簽署「桃園市與香川縣交流協定」。香川縣位於日本四國東北部,自104年至今,香川縣已五度組團來訪桃園,並對觀光、高中體育交流等領域進行交流。這次桃園市與香川縣簽署交流協定,雙方同意就三大方向,持續推動進一步交流,包括:第一、以文化藝術、觀光、音樂、教育、體育為主題的交流;第二、行政機關相互訪問;第三、促進經濟、文化藝術等民間團體的交流,相信能提升桃園國際城市交流的深度與廣度。

張處長說,7月19日訪問團將前往大阪,參訪位在萬博紀念公園的「國立民族學博物館」。國立民族學博物館成立於1974年,是一所以文化人類學和民族學研究為主的研究機構,市府將向國立民族博物館介紹桃園客家、原住民族的文化發展,並就民族文化推廣相關議題交流討論。

張處長提到,7月20日參訪行程最後一日,訪問團上午拜會「大阪府教育委員會」,該會為負責大阪府教育工作的獨立行政委員會(大學、私立學校的事務除外),市府將向大阪府教育委員會提出教職員交換交流、舉辦台日國際教育會議等合作交流方案。下午則拜會「大阪青年會議所」,該會目前約有1,111位會員,規模龐大,市府將向大阪青年會議所說明桃園的青年政策,包括青年創業、社會住宅、福利政策等,並且就各項青年相關議題交換意見。訪問團並於晚間自大阪關西機場搭機返回桃園。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus