我24家紡織廠商在德國European Outdoor展大放光芒,紡拓會並邀請國際買主參加台北紡織展

德國「European Outdoor戶外活動用品展」是歐洲最享盛名之戶外活動用品展,今年為第23屆展出,頃於7月16日閉幕。紡拓會籌組之台灣展團共有24家廠商參加,總展出面積達351平方公尺。據紡拓會現場調查,約有600位買主到台灣館參觀,參展廠商預估本展帶來商機上看700萬美元。

機能性紡織品是台灣紡織業者提升附加價值的必經之路,我國參展商所展出之各類功能性紡織品,藉由建館形象提升以及廣告宣傳等多元化的整合行銷,使台灣紡織品在國際買主間之知名度不斷提升。根據紡拓會統計,展出期間共吸引Vaude、Narrona、Mammut、Trangoworld、Adidas、Schoffel、Millet、Ternua及Arc’teryx等國際品牌採購代表與設計師前來搜尋最新研發產品。

台灣紡織業者憑藉著豐富的量產經驗、完整的群聚效應與人才,以及與國際大廠良好的合作關係等優勢,成功搶進機能性布料領域,讓台灣機能性紡織品受到國際的矚目。此外,鑑於戶外及運動休閒生活型態之興起,具有各項特殊機能的紡織品受重視程度及需求也愈來愈高,德國EO大會更舉辦「Outdoor Industry Award戶外機能性產品趨勢大獎」,鼓勵參展業者提供其最新產品交由國際專業評審團進行評比,並選出37組具最近創意的產品。本屆展覽台灣廠商薛長興所提供的Ventiprene布料贏得Material系列創新產品獎,為唯一獲得此項殊榮的台灣廠商。

紡拓會本次特別派員至該展邀請國際品牌買主參加台北紡織展(TITAS)的10月秋季採購洽談會,目前已邀請到Rab、Lowe Alpine、Mammut、Salewa、Lafuma、Ronhill、Sprayway、Mountain Equipment、Red Fox、Hugo Boss,以及將首次來台的Maloja、Ternua、elkline等國際品牌。此外,紡拓會即將展開2017年European Outdoor展之徵展作業,有興趣參加該項展覽之業者,請與紡拓會承辦人劉元著專員聯繫(電話: 02-23417251,分機2325)。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus