慶70週年,臺中市商業會舉辦「飛盤公益嘉年華暨餅持愛心關懷弱勢義賣活動」,並捐款10萬元給台東市

今年適逢臺中市商業會成立70週年慶,該會得與臺中市政府社會局、臺中市工商發展投資策進會及多家企業,於7月16日在臺中市市民廣場,共同舉辦「飛盤公益嘉年華暨餅持愛心關懷弱勢義賣活動」,希望藉由教學和闖關方式,讓更多人了解飛盤運動的趣味性,會中還安排飛盤國手進行經典花式飛盤表演,同時示範如何正確投擲。

現場還有40個單位組成愛心市集,並在台中市糕餅商業同業公會等公會的號召下,共有20家廠商共襄盛舉,捐贈各家優質產品,於現場將3500個糕餅及太陽餅組成直徑300公分的大餅,利用本次活動將募集的產品實質回饋在弱勢者身上,藉以宣導臺中市政府愛心食物銀行,並透過此活動讓民眾更瞭解政府扶助措施,提供物資供應,更貼近民眾實際需求。

當天所有糕餅進行義賣,義賣所得捐給臺中市社會局,部份禮盒則捐贈給臺中市政府食物銀行聯盟店1號「宏源社會福利慈善事業基金會」。

市長林佳龍表示,很感謝市商會及各企業愛心,不但捐十萬元給台東做為風災重建經費,還進行糕餅義賣,非常有愛心。並指出,市民廣場一大片綠地,可盡情玩飛盤遊戲,達到親子同樂,台中市是宜居的城市,市府施政理念是要讓市民有好工作、好生活。

台中市商業會理事長陳文欽(省商會常務理事)表示,今天的活動以「愛」為主題,一方面邀請弱勢團體體驗飛盤運動;另一方面義賣糕餅幫助台東重建,若義賣有餘,將捐贈食物銀行;此外,台中市商業會已率先捐出10萬元給台東進行災後重建,台東原住民鄉親更在開幕式中表演祈福舞,以表達感謝之意。此外,陳文欽理事長經營的日東輪胎公司則準備1800份紀念飛盤,5000份愛心行善扇,送給到場的民眾。

日東輪胎亞東區總監孫浩則表示,台灣是很有愛心的地方,透過活動也讓企業實現社會關懷責任。(文/廖宜箴)

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus