「高雄金屬一次加工產業新型產品研討會」登場,鄭介松:希金屬下游加工業能了解上游鋼鐵業未來布局方向

由高雄市經濟發展局主辦(簡稱經發局),並由金屬工業研究發展中心執行(簡稱金屬中心)的「高雄金屬一次加工產業新型產品研討會」於今(19)日在高雄漢來飯店金鶴廳隆重舉行,並邀請到3家國內金屬材料龍頭,及17家高雄金屬業者進行交流,同時也吸引其他縣市相關業者前往參加,尋求雙方在金屬產業未來發展上有更多合作的可能性。

經發局鄭介松副局長致詞時表示,高雄是台灣製造業重鎮,工業產值全國第一,高雄更是台灣金屬材料業最大聚落,比重占全國43%,年產值約5,334億元,中鋼、燁輝、唐榮這3家國內金屬材料巨頭就在高雄,高雄過去有金屬上游龍頭廠商帶頭形成一個良好的金屬加工產業分工模式,完善的金屬產業供應鏈,創造了大量就業機會,螺絲窟就是一個最好的案例。

面對國際激烈競爭情勢下,高雄金屬上游廠商正努力轉型升級,高雄金屬中下游業者也應該跟上,避免被全球化浪潮給淹沒。

經發局表示,現今國際正面臨鋼鐵產量過剩,供過於求及削價競爭等情形,透過此次研討會的舉辦,希望讓高雄金屬下游加工業者能了解金屬上游鋼鐵製造業者未來布局方向,以及未來可能開發的產品線,藉由金屬上中下游供應鏈磁吸現象,引領業者能在高雄建立新型金屬製品產業聚落。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus