「台灣精品獎」選拔25日開始報名,物聯網、智慧家庭及精密與自動化機械設備都是新星

  有台灣創新產品最高榮耀之稱的「台灣精品獎」,每年皆吸引上千件產品角逐獎項,第25屆台灣精品選拔,將從7月25開始到9月2日止,接受廠商線上報名。

貿協表示,台灣精品獎,係以產品為評選主體,與國際知名獎項,如:德國IF(德國漢諾威工業設計獎)、德國Red dot(德國紅點設計獎)、美國Idea(美國工業設計師協會設計獎)、日本G-Mark(日本通產省優良產品設計獎)等,不同處在於:台灣精品選拔,從研發、設計、品質、行銷、台灣產製,五大面向評分,是國內唯一針對產品全方位評選的獎項。

台灣精品選拔,評審嚴謹,近百人的評審團,不只有國內各產業界專家、更有國際評審為金、銀質獎入圍產品的國際市場性評分。去年1180件產品參選選拔,約4成獲得台灣精品獎肯定,而台灣精品質、銀質獎卻僅有20件產品榮獲桂冠,獲獎率不到2%,被國內諸多知名品牌企業,視為每年產品開發及市場競爭力的重要指標。

即將邁向第25屆的台灣精品獎,將近1/4世紀的獎項歷史,見證台灣產業發展、推動產品創新。承辦獎項的外貿協會發現,報名產品由以往較集中於電子資通訊,近年來物聯網、智慧家庭及精密與自動化機械設備則是新星。顯示臺灣產業高值化轉型升級,並進步到重視使用者經驗與顧客服務,順應產業潮流變化持續創新。

外貿協會每年針對台灣精品獎獲獎產品,舉辦超過50場行銷系列活動,並串聯網路行銷及實體活動,以「月月有活動、季季有商機」的整合行銷方式,主動出擊國際市場,讓廠商的創新價值變成產值、爭取商機。

更多第25屆台灣精品選拔相關詳情,歡迎至台灣精品官方網站查詢:http://www.taiwanexcellence.org/。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus