「臺灣美粧品牌行銷聯盟」舉辦國際記者會,將擇定大馬、新加坡、泰國、越南、印尼、菲律賓等6國行銷

美粧產業是國內近年來成長最快的出口潛力產業之一,在全球經濟不景氣,臺灣出口連17黑的情勢下,美粧產業未來的發展,更令人矚目。外貿協會25日於國貿大樓33樓舉辦「臺灣美粧品牌行銷聯盟新南向交流茶會」,邀請東南亞6國7位國際時尚雜誌記者及國內媒體與「臺灣美粧品牌行銷聯盟」聯盟廠商交流。

臺灣是全球產業鏈發展最成熟的國家之一,如臺灣生技產業鍊完整、醫療技術排名全球第3亞洲第1、多元文創新力量、美粧時尚美學及環保科技等都是臺灣優勢產業環境,也因此孕育出全球最具特色的美粧產品,具有生技、醫療、文創、時尚及環保五大特色。

臺灣美粧產業累積多年為國際知名化粧品業者代工經驗,品質與技術深受國際品牌大廠肯定,隨著近年來國人對外觀保養重視及國際觀光客來臺觀光消費貢獻,臺灣美粧品牌如雨後春筍般蓬勃發展,現今已有超過1千多個美粧品牌。為協助臺灣美粧品牌業者積極拓展海外市場,特集結我臺灣美粧品牌業者,成立「臺灣美粧品牌行銷聯盟」。

本次精選出來的聯盟廠商具備前述的生技、醫療、文創、時尚、環保等五大特色,廠商從傳統到創新,有76年悠久歷史的臺灣人共同的記憶品牌-雪芙蘭(盛香堂股份有限公司)到僅成立6年臺灣農產品植萃的新創品牌-北緯23.5度(樂灣國際股份有限公司)。

另外素有美容教主的牛爾老師親研品牌NARUKO(美之本股份有限公司)、明星商品「生物纖維材質面膜」走紅亞洲-For Beloved One寵愛之名(拜耳迪笙時代股份有限公司)、面膜女王-膜殿MASKINGDOM (十藝生技股份有限公司)、臺灣青草藥應用專家-阿原肥皂(阿原工作室股份有限公司)、全亞洲熱賣的面膜品牌-森田藥粧(森田生醫股份有限公司)、皮膚科醫學與生醫科技的完美結合品牌-Neogence霓淨思(德典生技股份有限公司)、熱銷超過1,000座101高度的珍珠膏-PSK寶絲汀(牧人企業有限公司)、臺灣NO.1醫美品牌且已在今年股票上市的-Dr.Wu (達爾膚生醫科技股份有限公司)及全臺最綠的髮粧品-O’right (歐萊德國際股份有限公司)等臺灣知品美粧品牌。

該聯盟係由經濟部國際貿易局主辦,中華民國對外貿易發展協會執行,並透過創新設計力、品牌力、臺灣製造力、認證力、海外發展潛力等五力甄選項目,嚴選出最具代表性之11家臺灣品牌廠商。

該聯盟為首度集結臺灣美粧品牌,共同拓銷海外市場,鎖定臺灣美粧主要出口市場之一東南亞市場,並擇定馬來西亞、新加坡、泰國、越南、印尼、菲律賓等6個國家,在半年內密集拓銷,於8月份及11月份分別於馬來西亞及新加坡各辦理1場VIP Event產品發表記者會,並前往越南及菲律賓,與泰國及印尼辦理美粧通路拓銷團,以增加產品知名度及銷售量,深耕東南亞美粧市場

「臺灣美粧品牌行銷聯盟」名單(依公司英文名稱順序排列)

NO.

公司名稱

1

美之本股份有限公司

2

拜耳迪笙時代股份有限公司

3

森田生醫股份有限公司

4

達爾膚生醫科技股份有限公司

5

歐萊德國際股份有限公司

6

牧人企業有限公司

7

德典生技股份有限公司

8

盛香堂股份有限公司

9

十藝生技股份有限公司

10

樂灣國際股份有限公司

11

阿原工作室股份有限公司

 

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus