雲林縣「官學合作聯繫平台會議」召開,探討綠能首都、青年返鄉服務、創客運動等議題

雲林縣政府聯合縣內3所科技大學25日下午3時於虎尾科技大學行政大樓召開「第二季官學合作聯繫平台會議」,由縣長李進勇親自主持,副縣長張皇珍、雲林科技大學校長侯春看、虎尾科技大學校長覺文郁、環球科技大學代理校長林三立、縣府各局處首長及校方相關人員近80人出席,並邀請彰化縣政府計畫處長謝昌達與會,交流跨域治理的經驗。

此次除針對第一季平台會議的合作事項進行討論,縣府與各校也各自提出創新合作議案,對於透過平台整合縣內資源的方式積極研商。現場輪值主辦學校虎科大亦拿出學校師生共同製作的成果和與會來賓分享。

縣長李進勇表示,今天會議由虎科大輪值主辦,一座城市有大學的設置,除了有學校傑出的教師、學生等資源外,還能因學校參與旁及社區及公共事務,利於地方法展,縣府與三校合作密切,藉由平台會議,除以地方政府角色為各大專院校而努力,亦能結合縣府發展願景與學校專業資源,共同投注資源,為地方發展而努力。

於今年4月份第1季會議上,除專案議題外,三校所提出的6項行政提案,2項議案完成外,剩餘提案已由各單位進行或協助當中,盡縣府最大行政能量協助在地大專院校。

本季共有4項專案議題,除探討縣府推動成為綠能首都;教育處也針對聯合各校對青年暑期返鄉或青年長期在地服務合作方式提出討論;虎科大分享「K12+4虎科深耕雲林」自造教育與在地學校之合作現況;此外各校也紛紛針對創客運動提出現階段成效,針對跨校、跨域合作均表現出積極態度;其他行政議題部分,三校及縣府共計提出11案討論,顯現出聯繫平台的重要性與必要性,並讓平台運作效益更完備成熟。

李進勇表示,希冀透過官(政府)與學(學校)間的合作與努力,使三校能扮演本府智庫角色,藉由此平台持續激盪及永續運作,共同打造幸福雲林、安居樂業的藍圖。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus