落實新南向、搶發南亞財,貿協「印度臺灣商品行銷中心」啟用,並舉辦市場說明會

與會貴賓用金鑰開啟印度市場大門, 左起貿協黃文榮秘書長、貿協梁國新董事長、經濟部王美花次長、國際貿易局徐大衛副局長、TPC廠商代表力品興業陳東鎮總經理

為展現開啟印度市場大門的行動,貿協於26日在台北國際會議中心舉辦「印度臺灣商品行銷中心啟動大會暨切入印度市場說明會」,邀請經濟部王美花次長、貿易局楊珍妮局長、印度-台北協會Mr. Gince Mattam副會長、首批參與臺灣商品行銷中心之業者代表,及參加印度市場說明會廠商等貴賓逾200人出席啟動大會。

新南向政策啟動,新增南亞6國中以印度為最大市場,具備三大貿易誘因,包括穩健經濟成長、廣大內需市場,及不斷提升的消費實力。貿協為協助我業者開拓印度龐大市場,在其孟買、清奈及加爾各答3大辦事處設立「臺灣商品行銷中心」,展示我商產品並聘請印籍專案經理就近拜訪買主,協助接洽訂單,擴大我國出口印度的貿易總額。

貿協梁國新董事長致詞表示,印度不若東協市場有在地華人協助,即使有龐大的內需市場,臺印之間文化差異,加上印度有22種官方語言,甚至不同的各邦稅制,都讓多數廠商不得其門而入,因此今年甄選在印度市場較具商績之醫療器材、手工具、汽車零配件等產品進駐商品行銷中心,並已聘請4名印度籍專案經理於24日來臺駐廠接受一星期之專業訓練,以利業務推廣。

經濟部王美花次長致詞表示,經濟部為配合新南向政策,將就投資、貿易、產業合作及人才交流等方面,積極與東協及南亞各國建立更緊密及多元化的經貿夥伴關係,尤其是我國對印度的出口總額僅占其進口總額0.9%,對我國廠商仍有相當的成長空間。

貿協印度「臺灣商品行銷中心」提供專屬實體展示櫃位及產品網頁做O2O(Online to Offline)行銷推廣,另印籍專案經理就各廠商產品屬性主動拜訪開發商機,並參加當地相關展覽活動,降低業者初期投入印度市場的各項人力、物力成本,第一梯次計20家業者參加。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus