陳盈瑞當選桃園市旅館公會新任理事長,鄭文燦市長與賀並頒獎表揚績優從業人員

在鄭市長監交下,新、卸任理事長陳盈瑞(右2)及卸任理事長李張素霞(左1)完成印信交接

桃園市旅館商業同業公會7/26於住都大飯店舉辦第25屆第1次會員代表大會,除了選出新任理事長陳盈瑞,特別邀請鄭文燦市長出席表揚旅館績優從業人員,並頒發獎牌及紀念品,勉勵第一線從業人員時時保持服務熱忱,持續提升「桃園好棧」的優質住宿品質。

桃園市觀光旅遊局表示,因應陸客減少,行政院推動「新南向政策」,簡化東南亞五國觀光客來台簽證,協助輔導業者開發東南亞、南亞、紐澳或穆斯林等高潛力客源市場,鼓勵拓展陸客以外之新興市場,降低陸客減少對市場的衝擊。桃園市是國門的第一站,桃園的旅館業更是觀光產業的火車頭,市府團隊除了配合中央政策制訂行銷策略吸引東南亞旅客外,也計劃透過「桃園好棧」選拔活動,持續加深「桃園好棧」優質旅宿的品牌意象,同時輔導旅宿業者提升服務品質並結合在地特色、創意等跨域元素,以豐富旅宿產業之服務內涵,成為國內外旅客選擇住宿時之重要參考,並持續規劃國內外旅展相關行銷宣傳,帶動本市住宿產業與觀光產業商機。

桃園升格直轄市後,國際知名大型的旅館集團陸續進駐,國際連鎖品牌〈THE WESTIN〉看好大溪、復興、龍潭一帶的觀光潛力,以度假休閒為主題的大溪笠復威斯汀度假酒店已於今年5月開幕;此外,看好機場捷運商機,福容大飯店連鎖集團也於A8站推出主打商務旅客、背包客群的「福容大飯店 桃園機場捷運A8館」,未來可期待更多知名旅館集團進駐,帶動桃園觀光發展。

上圖為鄭市長頒獎表揚旅館業績優人員

鄭市長在會中表示,桃園近年來旅館業蓬勃發展,今天的旅館績優從業人員表揚,不管是櫃台、廚房或房務人員,獲得獎項展現台灣高品質服務業,期勉大家一起努力,共同提升旅遊水準,讓旅館達到安全、舒適、方便、貼心,使旅遊業成為台灣最有競爭力的產業之一。

鄭市長說,市府與旅館業合作,推出「桃園好棧」活動,推廣桃園優良旅館,增加旅客在桃園留宿的比例。近年來陸客來台留宿桃園的趨勢慢慢增加,而國內旅客與國外旅客同樣重要,應該要同樣重視。

鄭文燦也說,市府並不是一個「管理型的政府」,而是一個「服務型的政府」,與產業界形成合作夥伴的關係。市府推動重大公共建設、舉辦國際活動,目的為了增加桃園的曝光度,增加造訪桃園的旅客數量,更增加整體旅館業的營收,包括觀光旅館、商務旅館及民宿等,使旅館業成為無煙囪工業發展的火車頭。

鄭市長提及,上週遼寧觀光團在國道2號發生火燒車的事故,雖然這並非市府權責,但是市府第一線全力協助家屬,讓他們感受到支持與溫暖。他也向家屬表示,台灣的司法制度一定會查出真相,給家屬一個明確的答覆。經過此不幸事件,政府會把旅遊的安全及品質列為最重要目標,並與觀光業界一同努力,打造一個更安全方便的旅遊環境。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus