桃園復興區水蜜桃感恩之夜, 鄭文燦市長頒獎給6位水蜜桃公主、6組原音樂團決賽優勝者

鄭市長與獲獎的水蜜桃公主與原音樂團及相關單位主管合影

桃園市長鄭文燦7月30日晚間前往復興區華陵里上巴陵停車場,出席2016年水蜜桃推廣系列活動—「水蜜桃感恩之夜」,鄭市長表示,水蜜桃是上帝賜予復興區民最好的禮物,已成為復興區的代名詞。今年水蜜桃歷經寒害及尼伯特颱風侵襲,致產量銳減,產期向後推遲,不過卻讓復興區商圈及民宿業者,獲得更多的客源;此外,今年水蜜桃在復興區公所的推廣及促銷之下,已經完銷一空,也帶給復興區所有的果農及泰雅族人更多的收益。

鄭市長說,今晚也舉辦「水蜜桃公主決選」暨「原音樂團決賽」,從16組樂團及16位水蜜桃公主的候選人中,選拔出優勝的隊伍及水蜜桃公主,舉辦水蜜桃之夜不但提升後山居民的收益,也帶動後山的觀光。

鄭市長頒發6萬元獎金及后冠、彩帶給獲得第1名的水蜜桃公主

鄭市長表示,他就任後,市府團隊已經協助復興區農會在巴陵派出所旁設置ATM,提供存提款服務,有警察局的保護,讓居民能安心、方便存提款。此外,也積極與中油公司協調,期盼能在巴陵地區設置加油站,讓居民不用再跋涉下山加油。由於前往後山的巴陵地區,須經由台7線,颱風期間常有路面坍方中斷情形,市府也規劃在巴陵地區興建「巴陵綜合行政中心」,成為後山地區救災的前進指揮中心,當災害發生時,將能迅速應變指揮。

桃園市復興區6位水蜜桃公主亮相

鄭市長也說,巴陵地區是個好山好水的地方,不僅有清新的空氣,更有熱情的居民,歡迎大家多到後山來旅遊,一覽美麗的風景。

活動尾聲,鄭市長頒發獲獎的原音樂團,第一名到第六名依序是暗樂團、馬滋灞、武紀拔社、啊嘶樂團、日出樂團及魚藤樂團;至於獲獎的水蜜桃公主,第一名到第六名依序是陳廷軒、陳郡蓉、姜心蕾、高欣如、簡筱嵐、段羽柔。

鄭市長頒發6萬元獎金給獲得第1名的原音樂團

此外,在復興區長曾志湘的推薦之下,鄭市長也說,如有合適機會,將協助讓水蜜桃公主到桃園國際棒球場進行開球儀式,也會安排獲獎的原音樂團在市府的活動中演出,展現桃園原住民族的活力。

當晚包括市議員陳瑛、陳治文、市府觀旅局長楊勝評、警察局長黎文明、青年局長陳家濬、工務局長黃治峯、原民局代理局長林日龍、復興區長曾志湘、桃園區長張世威均出席水蜜桃感恩之夜。 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus