雲林縣農博生態園區藝術季8/7開跑,李進勇:每週6日都有藝術文化饗宴表演

邁入仲夏,雲林縣政府特別規劃2016「雲林農博生態園區藝術季」,從8月7日起至9月25日每週六日下午4點在虎尾農博生態園區舉辦,展開連續8週、16場次的藝術饗宴,陪著大小朋友度過輕鬆愜意的藝文氛圍。

   雲林縣長李進勇表示,由原農業博覽會會場所所改建的農博生態園區,打造兼具環保、生態、藝術與教育的園區,是雲林最具代表性之大型環境教育公園。除此,縣府更用心加入藝術元素,於園區舉辦各式藝文活動,今年特將草根藝術結合地景藝術、環境生態及親子團聚的概念,形塑「小活動、大特色」的農博生態園區藝術季型態。

8月7日起至9月25日的每週六日,共計16場次,並特別邀請台北愛樂合唱團、彩色樂團、爵士貓樂團、Flying Band等團體及8團知名布袋戲團競演,週週都精采,也安排國內外正夯的泡泡足球、創意造型氣球表演、魔幻泡泡秀及鋼鐵模型、重機聯展等體驗活動,系列精采的互動藝文活動,民眾可藉由實際參與,感受藝術與生活的關聯,了解永續雲林土地及認同,讓縣民在暑假期間親子藝起玩。

李縣長並指出,農博生態園區也是一年一度農機及資材展的會場,每年10月份舉辦的農機展今年將邁入第11年,除了農機展,更加入農民嘉年華會及農機學術研討會的特色。而明年2017台灣燈會會場之一也在農博生態園區,雲林將在這燈會中將在地的特色、優點、自然、生態及藝術等呈現,展演一場與其他縣市不同的燈會之美。

文化處長林孟儀說明,藝術季由「草地音樂會」、「親子野餐節」、「互動工作坊」、「裝置藝術展」、「童玩體驗營」等5個系列活動組成,每週除安排特色樂團現場演出外,更規劃主題式裝置藝術及藝文體驗如:鋼鐵模型聯展、美式重機聯展、特技風箏表演及魔幻泡泡秀等活動,縣府藉由藝術季辦理宣揚生活藝術及親子藝文活動,讓各年齡層的民眾都能盡情參與,在互動藝術遊憩中享受天倫之樂。

   藝術季除音樂表演及藝文體驗活動外, 8月7日下午4點的藝術季開幕式「風吹農博─父親節親子風箏活動」,只要穿著父子/父女裝扮蒞臨現場,即贈送風箏一支,一同和爸爸將代表夢想的風箏施放高飛;另外9月15日中秋節當日晚間7點,邀請薩克斯風胡笙大師蒞臨演出,更準備限量窯烤比薩供民眾品嚐,邀請民眾親子同樂。

2016雲林農博生態園區藝術季活動詳情可上縣府文化處網站查詢:http://www2.ylccb.gov.tw/

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus