工業局推動「幸福點心全國創意競賽」,優勝者8/5在台灣觀光美食展揭曉並頒獎

 經濟部工業局所推動的「幸福點心全國創意競賽」今年已邁入第四年,過去三年已成功輔導至少上百品牌及業者創新推出相關商品,今年更以「健康化、國際化、商品化」為競賽重點

「台灣觀光美食展」將於8/5(五)~8/8(一) 9:30~17:30在台北市世貿一館D區登場,而「幸福點心全國創意競賽」將於8月5日現場揭曉;經濟部工業局吳明機局長、食品工業發展研究所廖啟成所長、中華穀類食品工業技術研究所施坤河所長都將到場進行「台灣幸福花塔獻禮儀式」及頒獎典禮,藉由近200顆堅果塔所搭出的巨型「台灣幸福花塔」,為現場的民眾獻上來自全台兼具創意及美味的幸福下午茶點。

吳局長表示,瞄準食品伴手禮商機,用食品產業實力為台灣城鎮尋找新一波的競爭力,透過競賽為台灣發掘下一個金磚,進而帶動原料、餡料、包裝及機器設備業者一條龍的發展,輔導烘焙產業上下游業者從特色食材開發、衛生改善、設備改良、智動化導入、解決包裝與儲運等問題,多元投入發展具有台灣味又能走向國際化的烘焙產品。

今年參賽作品強調採用台灣在地農產品包括香蕉、葡萄、柑橘、地瓜及芋頭入餡,除了健康、少添加物的概念及具備常溫儲放能力,更特別規範職業組參賽者提出商品化行銷企劃書,激勵參賽者除了能研發好的產品之外,更有機會成為創意商品,真正達到傳產維新計畫,藉末端銷售增加,進而帶動上游相關製造業產值提昇。

幸福點心展區所推出「幸福下午茶」主題館(D830),除了有幸福創意作品展示、還包括有獎徵答、免費試吃等多項好康,主辦單位還規劃了「幸福大富翁」遊戲區,優勝者可搶先品嘗來自全台不同風味的幸福點心。

由於展覽最後一天即是爸爸節,幸福下午茶也將在8月8日限定開放給「為人父」或「為人子女」的消費者參與大富翁遊戲、希望藉由大富翁遊戲將全台最幸福的滋味帶給老爸或是犒賞自己。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus