台觀學院與優質企業合作辦學,業界實習保證就業, 招生一週來已達七成目標

台灣觀光學院自8月4日開放獨立招生報名後,火力全開,不到一週的時間已達到七成目標,劉國成校長(上圖中)表示,該校和麗寶集團與福容飯店企業合作辦學,配合企業需求量身訂做業者適合的人才,積極協助每個學生勇敢圓夢,保證就業。

教務長劉家榛表示,麗寶文化藝術基金會提供該校設立「麗寶文創觀光休閒產業人才築夢培育基金」,並結合麗寶旗下福容大飯店的培育計畫,提供學生學用合一餐旅教育,無論工讀、實習或畢業就業可選擇福容旗下十五家飯店,此外提供300萬獎助學金,促進學生在校安心就學。

此外,台觀學院新成立的「銀髮族健康管理系」,也和新光集團旗下的銀髮及觀光餐旅事業合作,未來將提供台觀學生實習及就業機會,表現優異的學生就有機會進入該企業工作,保障就業。

台灣觀光學院與一百多家國內外產官學界簽有建教合作,近年來學生表現優良,屢屢獲得肯定,「商業週刊」並報導該校學生訓練紮實,畢業生就業率都位居Top技職院校,以及cheer雜誌報導東部企業最愛的學校。近年,由於學生實習狀況良好表現優異,許多海外餐飲集團親自到校徵才,在嚴謹篩選學生實習單位的前提下,該校的學生每年選擇海外實習的人數,逐年遞增,除學習專業,更體驗不同文化及人文歷史。

劉國成校長表示,學校積極培育觀光餐旅和銀髮健康管理人才,除了和企業合作辦學,一方面獎勵學生能安心就學及就業,一方面也為企業人才訓練找到更廣度及深度的培育場域,創新客製化教學及企業人才養成機制,達成「畢業即就業」,全面提升觀光餐旅服務品質,並不斷創造海外學習與交流的機會,擴展學生視野與就業市場。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus