吸引逾7萬名參觀人次,吉林(長春)台灣名品博覽會圓滿落幕,8/26廣東省廣州市接力辦理

「2016吉林(長春)台灣博覽會」8日於長春國際會展中心圓滿落幕,4天展期總計吸引超過7萬名參觀人次、促成1.3億美元商機。開展首日吉林省省委書記巴音朝魯與外貿協會董事長梁國新會見,雙方對於吉林與臺灣之間近年來經貿交流互動表達肯定,也希望透過這次展覽能為兩地企業串起更多合作機會。

本次展出是台灣名品博覽會第24個城市與第46場次,也是首次登上東北亞消費市場舞臺。雖開展前二日恰巧遇上長春市近20年以來最高溫,影響民眾出行及參觀意願,展出成效稍受影響,而開展第二晚的大雨讓隔日氣溫下降,參觀人潮也在第三日開始湧現並延續至閉展,尤其最後一天,長春買家及消費者顯現採購實力,部分參展廠商表示不無小補。

現代人罹患心血管疾病特別多,而東北當地多鹽、多油的飲食習慣也不例外,展覽主軸之一的「健康照護心科技」即引起長春民眾的共鳴,「健康美麗形象館」準備的智慧型藍芽體脂計、非侵入性的血糖儀等居家型健檢儀器從一開館即有民眾指名排隊體驗;另外,可及早發現身體警訊、預防中風的百略醫學血壓計現場銷售超出預期。台灣精品館內展示的維順摺疊電動代步車能在5秒內快速摺疊且像行李箱般拖曳行走,一家來自哈爾濱的企業參觀後已考慮導入當地養護設施;「台灣綠色環保生活館」展出的大銀微風力發電系統也有許多採購商洽詢,其中一位買主表示內蒙古風大,可用來取代太陽能發電。(上圖為外貿協會董事長梁國新於開展首日8月5日與吉林省書記巴音朝魯會見)

為提昇展覽B2B之綜效,外貿協會特別安排展後參訪行程, 9日將率領22家36位參展商前往亞洲單體建築面積最大、單日人流可達60萬人次的「歐亞賣場」,了解賣場在採購及商品上架是如何運作,並安排該公司各產品經理、採購人員與22家企業分組對接洽談以尋求合作機會。

在經濟部國貿局的支持下,外貿協會將在本(8)月26至29日再度前往廣東省廣州市辦理台灣名品博覽會,持續協助業者深耕中國華南市場。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus