桃園市及日本千葉縣締結友好交流協定, 鄭市長:雙方友誼的開始,9月將率團再訪千葉

桃園市長鄭文燦9日晚間出席「桃園市.千葉縣締結友好交流協定歡迎晚宴」時表示,今日下午他與千葉縣知事森田健作簽署「桃園市.千葉縣友好交流協定」,代表兩個城市合作的開始,歡迎森田知事率領的訪問團來到台灣,而他今年9月也將率團再訪千葉縣,深化彼此交流。

鄭市長指出,成田國際機場到東京市區51公里,而連結台北市、新北市到桃園的機場捷運,從A1台北車站到A21中壢環北站,也是51公里。機場捷運是由日商丸紅、川崎重工及日立共同承攬,交通部目標12月將機場捷運交由桃園捷運公司營運通車。屆時,搭乘捷運從機場到高鐵桃園站,只要8分鐘,來到桃園,透過捷運轉乘高鐵,就能方便到達台灣各地。

鄭市長說,他去(104)年9月率市府團隊拜訪千葉縣時,看到代表千葉城市精神的吉祥物「千葉君」,這也間接促成桃園創作「ㄚ桃」和「園哥」這兩隻吉祥物。「ㄚ桃」和「園哥」不僅是今年「2016台灣燈會」的象徵,也已成為台灣十分有名的城市吉祥物。

鄭市長也說,今日下午「桃園市.千葉縣友好交流協定」簽署儀式中,森田知事的熱情、風趣,讓在場每個人都深受感染,感謝森田知事造訪,相信雙方未來一定能深化互動交流。

千葉縣知事森田健作表示,這次受到市府熱情接待,讓人不覺得生疏,他也小露中文「我愛你」,讓晚宴氣氛更加熱絡。

日本前眾議員實川幸夫說,桃園非常具有潛力,各項發展速度令人驚豔,他確信今日是桃園市和千葉縣友誼的第一步,亦是雙方交流的重要開始。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus