產業聚落採購日18日在新竹展開,以「智慧生活科技」為主題,辦理一對一採購洽談會

由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「產業聚落採購日」18日在新竹展開。為順應全球物聯網的趨勢,今年特規劃以「智慧生活科技」為主題,辦理一對一採購洽談會,邀請我國重要出口市場包含東協、澳大利亞、土耳其等8國16家買主來台採購,與我國業者包括維熹、陞泰、中美強、浩鑫、南京資訊及台林電通等共計70家舉行近200場次的洽談,達成逾5,000萬美元商機。

本次活動的買主大多為當地系統整合商,業務範圍涵蓋智慧交通、智慧節能、智慧城市等,主要採購品項包含感測器、閉路電視、閘道器等產品。其中馬來西亞商EV-DYNAMIC SDN BHD.為當地重要智慧交通系統整合商,每年營業額超過1億美元;加拿大商FLIR Systems Inc.為全球知名安控及特殊攝影器材商,年營業額超過10億美元,本次來台係因看中台灣研發創新能量,有意尋找更為新穎的產品。

將生物辨識感測器應用在各種智慧產品的華益昕有限公司王郁琦小姐表示,該公司係首次參加外貿協會舉辦的洽談會,本次洽談的兩位買主對該公司產品皆表達濃厚的興趣,非常有意願進行後續合作。

另外,來自澳洲的Visium Networks在審核供應商名單時,即委請貿協向其中一家供應商表達希望能購買該公司樣品,並於洽談會現場再次表示對於本日洽談結果感到非常滿意。

根據Gartner研究報告,2020年全球物聯網市場將上看2,300億美元規模,未來生活將圍繞著智慧物聯的各項應用,也將為我國業者帶來龐大商機。今日於新竹舉辦之洽談會協助我國智慧科技業者與各國系統整合商建立初步關係, 19日將帶領買主參訪工研院及研華科技,見證我國的資通訊產業實力,同時加深買主對我國資通訊產業聚落的印象。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus