省圖教用品聯合會名譽理事長石耀禮:雄獅鉛筆投資9億元新建龍潭廠將帶動文具產業成長、促進就業

在地60年的台灣老品牌雄獅鉛筆斥資9億元在桃園龍潭區興建占地5000坪的新廠及觀光工廠,11月8日於新廠基地舉辦動土典禮,由李翼文董事長主持。省圖書教育用品公會聯合會名譽理事長石耀禮(省商會常務理事)(上圖立者)肯定雄獅鉛筆此項投資案,對台灣文具界有相當的鼓舞作用,並將更進一步推廣台灣孩童的美學教育,及對文具產品的喜愛與認識。

石耀禮名譽理事長表示,雄獅鉛筆公司與台灣省圖書教育用品公會聯合會有很深的淵源,因為李翼文董事長的父親李阿目先生當年努力籌組成立省圖書教育用品公會聯合會,於民國50年6月11日成立大會時,在眾望所歸下當選為第一屆理事長,也是該會的創會理事長。

他說,面對當前大環境的嚴峻挑戰,及全球人口老化趨勢,衝擊到原有的文具市場,台灣文具界已經很久沒有大型投資案,當今年7月7日李翼文董事長南下台中出席台灣文具展開幕儀式時表示,雄獅鉛筆即將在桃園龍潭區興建新廠,此消息一出令人期待,如今舉辦動土典禮,對台灣文具界有相當的鼓舞作用。

石耀禮表示,雄獅文具六十年來戮力推廣孩童的美學教育,更在乎能否為下一代留下良好的生活環境,讓每一個孩童能在自然、健康的環境下體驗、成長。因此新廠內將種植大量的樹木,替森林裡的工廠做最好的準備,將進一步推廣台灣孩童的美學教育,及對文具產品的喜愛與認識。

他表示,雄獅鉛筆龍潭新廠投資新臺幣9億元,依據經濟學家凱因斯的乘數理論將創造30億的投資效益,可望帶動台灣文具產業的成長,而且僱用更多桃園當地員工,將促進區域就業、觀光事業及教育的發展。(文/林仲仁)

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus