國貿局今舉辦「領航城市商機日」,邀集各方共創台灣國際會議合作商機

領航城市商機日,左起國際會議協會(ICCA)亞太區副主席Jane Vong Holmes﹑外貿協會葉明水副秘書長﹑國際貿易局張淑逸副組長及臺北國際會議中心藍淑琪主任合影

為協助開發國際會議商機並促成媒合,經濟部國際貿易局於今(11/24)日舉辦「領航城市商機日」,邀集國內公協學會(NGO)、專業會議籌辦業者(PCO)及縣市政府代表面對面洽談,期在中央與地方、政府與業者共同合作下,力促國際會議來臺,進一步提昇我國會議產業績效。

「臺灣會展領航計畫」自執行來已促成超過800場次的NGO及PCO商機洽談,經濟部貿易局副組長張淑逸致詞時表示,會展活動不僅是促進產業發展的主要平台,更是行銷國家及城市的重要推手。希望透過 NGO、PCO、中央政府及地方政府4方的共同努力,吸引更多國際會展活動來臺辦理,為地方創造更多商機,讓臺灣成為亞洲、甚至是全球會展活動重要目的地。

首度參加商機日的泛太平洋暨東南亞婦女協會(PPSEAWA)表示, PPSEAWA是臺灣唯一加入聯合國轄下的非政府組織,這次成功爭取到2019年年會,將是88年來第一次將來臺舉辦,希望能透過今天的活動找到合適的夥伴,讓這難得來臺的國際會議更圓滿成功。

外貿協會副秘書長葉明水更進一步說明,會展活動必須與城市發展及產業脈動緊密結合,例如:我國今年3月舉辦的『2016全球自行車大會』便是結合『臺北國際自行車展』及『國際自由車環臺大賽』的成功案例,充分展現產業、城市發展及目的地行銷緊密結合的典範。領航計畫也將持續與各縣市政府共同合作進行國際宣傳推廣,以進一步累積城市會展能量。

我國政府自2005年陸續推動會展相關計畫至今已即將屆滿12年,明年即將邁入下一個嶄新階段。在一個4年計畫內,也將持續整合各方能量,爭取更多國際會議來臺,讓國際會議遍地開花,擴大我國會展產業規模,提升臺灣的國際能見度。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus