屏東縣舉辦國際移民節-「多元文化嘉年華會暨異國料理美廚大賽」,回應熱烈

 屏東縣政府辦理的105年國際移民節活動,12月4日屏東公園椰林大道一早就陳列著新住民的美食、文物雜貨,九點不到從四方聚集而來的新住民、移工與民眾,就將現場擠得水泄不通,初估當日活動超過5,000人次參加!

 潘孟安縣長一早蒞臨現場關心新住民與移工們,潘縣長表示,屏東縣的新住民人數很多,已有2萬人,移工也有1萬多人,而新二代則超過1萬6,000人,所以縣府非常重視移民、移工的照顧政策,也希望營造最友善的環境,讓在屏東縣的民眾都能安居樂業,潘縣長也特別感謝這次承辦單位好好婦女權益發展協會以及和平國小鼎力相助,讓這次活動有聲有色。

  這場主軸為「在地食材異國料理」及「多元文化嘉年華」的國際移民節活動,結合社會處、教育處、勞工處及衛生局共同辦理,現場活動非常豐富,多元文化闖關活動讓民眾了解不同國家的特色,異國料理品嚐也讓參加民眾大快朵頤,品嚐到各個國家的代表性食物。活動中並頒發新住民最佳學習獎及溫馨家庭獎,共頒發18名,鼓勵奮發學習的新住民及其家庭,另一方面,本次主軸活動異國料理美食的競賽活動,由現場民眾試吃並投票,第一名為印尼的舒詠珍、第二名為法國的夏禹龍、第三名為印尼的黃阿鳳、最佳人氣獎為印尼的馬月娥與陳嬌兒,最佳擺飾獎為越南的武紅錦。

   來自越南的歌手演出是今日的最高潮,許多的新住民及移工一大早就來現場等待,為的就是要一睹家鄉偶像歌手的演出,演唱會也勾起移民移工的思鄉之情,活動最後抽出越南來回機票、五星飯店住宿券及腳踏車等大獎,讓參加民眾有個不同體驗的週末!

               

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus