體驗虛擬實境遊戲與應用,經濟部「科技魔法谷」12/16起於資訊月臺中、高雄及臺南三地展出

 105年資訊月經濟部主題館-「科技魔法谷」將於12月16日起於臺中、高雄及臺南三地接力展出工業局及技術處年度研發成果。本次主題館活動以虛擬實境互動體驗的魔幻力量為主題,展示多項國內精彩的虛擬實境遊戲與應用。透過「地方城市特色」、「創意手作體驗」、「主題式情境」等三大情境,及多項現場及粉絲團好康活動,盼能帶領大家一同進入魔幻的VR魔法世界。

「科技魔法谷」主題館以「地方城市特色」、「創意手作體驗」、「主題式情境」三大項主題,打造以虛擬實境為主軸的情境展覽。「地方城市特色」結合本次展出的臺中、高雄及臺南三個城市,創造富含地方特色的精采活動。【臺中觀光英文】結合巨匠電腦「英語觀光城APP」的夢幻魔鏡,民眾可以現場透過任務與外籍師資互動解謎。【臺南4G智慧城市】透過遠傳電信「巷弄X臺南APP」打造藥劑法寶街,運用地上投影互動科技展示巷弄APP技術。【高雄體感娛樂】與獨角獸娛樂VR攀岩遊戲合作,透過第一人稱視角的虛擬實境感受如同實際攀岩般刺激感。透過地方特色結合虛擬實境的應用,能讓體驗者對熟悉的城市再發現。

「主題式情境」體驗包含遊戲及應用等多項情境展示,全方位感受虛擬實境的不可思議。遊戲部分包含獨角獸娛樂的密室逃脫及攀岩和乾坤一擊的重甲機神三種VR遊戲,體驗身歷其境般的遊戲魅力。應用部分則有資策會創研所的命運復健室、工研院資通所的1/2車道及工研院機械所及生醫所的奇異診療室,深入了解更多意想不到的虛擬實境應用方式。「創意手作體驗」則提供工研院電光所的虛擬鋼琴房及米菲多媒體的AR魔幻繪畫室兩項互動體驗,感受跳脫平面畫面及穿梭虛實之間的驚喜。

 集合多項國內精彩的虛擬實境遊戲與應用,並透過手作體驗及情境VR體驗,結合地方城市特色聯手打造的「科幻魔法谷」,將於12月16日起陸續於105年資訊月臺中、高雄及臺南三地展出。活動期間除了現場活動外,工業局粉絲團也將舉辦粉絲團活動,歡迎大家與一同感受虛擬實境不可思議的魔幻魅力。

105資訊月經濟部工業局主題館-「科技魔法谷」展出資訊

地區

臺中

高雄

臺南

日期

12/16(五)-12/21(三)

12/29(四)-1/3(二)

1/6(五)-1/11(三)

位置

大臺中國際會展中心

高雄巨蛋

南紡世界展覽中心

時間

AM 10:00 – PM 18:00

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus