華亞科技加入美光科技公司今舉行慶祝典禮,蔡總統:將為台灣半導體業帶來新技術觀念與國際合作機會

桃園市長鄭文燦今(12)日上午前往華亞科技園區,出席「華亞科技公司加入美光科技公司慶祝典禮」時表示,美光科技公司是全球半導體產業的一流大廠,與華亞科技公司的結合是「強強相加」,將成為世界上最好的記憶體製造中心,具備更強競爭力。

蒞臨慶典的總統蔡英文表示,美光科技與台灣科技產業有相當深厚的合作關係,台灣的半導體產業經過40年的發展,供應鏈相當完整,這次美光科技擴大在台灣的投資布局,對雙方而言,都是一個新的起點,不僅將為台灣半導體產業帶來新的技術觀念與國際合作機會,也強化台灣「亞洲‧矽谷計畫」成功的信心。同時,美光科技在台灣設置DRAM研發與生產基地,對外可經由台灣科技產業現有客戶關係連結全世界市場,對內可連結本土機械產業與設備製造商,發展更先進的生產解決計畫。

蔡總統指出,桃園是台灣非常重要的產業基地,在鄭文燦市長的努力之下,桃園一定會在台灣下一個階段的產業轉型,扮演關鍵性角色。蔡總統代表台灣正式歡迎美光科技到台灣投資,也肯定經濟部、國家發展委員會等相關部會與桃園市政府同仁的協助,加速投資計畫進程。

鄭文燦市長指出,華亞科技園區每年產值高達約5,000億元,目前正在規劃第二期開發;市府也協助華亞科技公司就地擴廠計畫的相關行政作業,完成擴大興建生產廠房的準備工作。他強調,竭誠歡迎世界一流大廠美光科技公司在桃園落腳,市府會與中央政府密切合作,全力協助投資,邁向台灣半導體產業發展新的里程碑。

鄭市長說,增加對產業及公共建設的投資,把高科技產業留在台灣,是台灣再發展的關鍵。這次美光科技投資華亞科技,收購華亞科技現金與債務淨值的權益交易總額達40億美元,對台灣半導體產業的發展有非常長遠的影響;也呼應新政府提出的「亞洲‧矽谷計畫」,讓台灣在未來的國際產業動態、經濟及國際投資等方面更加順利。

鄭文燦也說,華亞科技公司原有3,300位員工,未來加入美光科技公司後,將會雇用更多人才,對台灣半導體產業及國家經濟發展均有幫助,也能讓台灣在下個世代的競爭中佔有穩定領先。此外,機場捷運即將通車,華亞科技公司周邊就有A7體育大學站,從桃園國際機場到華亞科,或從華亞科到台北,大約是22分鐘車程,員工就業、生活都非常方便。

今日包括總統蔡英文、經濟部長李世光、美光科技執行長Dermot Mark Durcan、台塑集團副總裁王瑞華、美國在台協會台北辦事處長梅健華、桃園市政府新聞處長張惇涵均出席慶祝典禮。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus