彰化縣長與福興工業區廠商座談,強調將發展太陽能及風力發電,並釋出255公頃土地供廠商合法化

彰化縣政府12日下午在福興工業區服務中心2樓會議室辦理政令宣導暨雙向溝通座談會,縣長魏明谷與會,與福興工業區廠商聯誼會成員面對面討論時下政策問題,傾聽聯誼會成員的心聲及需求,關心縣內產業發展,達到政府、企業、經濟、與人民幸福共贏的目標。 

與會人員還有縣府勞工處長吳蘭梅、衛生局長葉彥伯、環保局副局長林孟弘、工商發展投資策進會總幹事梁志傑、福興工業區廠商聯誼會理事長陳木村、經濟部工業局福興兼埤頭及田中工業區服務中心主任鄒秉暉等人,共同探討工廠申請使用執照規定、勞工特休假法令釋疑與廢水聯接證明釋疑等相關議題。 

魏縣長表示,藉這個機會來與大家雙向溝通,傾聽大家的意見,這裡交通比較複雜,縣府未來也會加以協助,規劃從花壇74甲線走到番花路,接台76線,通往鹿港,並使福興工業區成為74甲線與台76線交會點,將有助於地方交通與觀光發展。 

魏縣長指出,彰化縣蘊含有形無形豐富的文化資產,「綠能文化、智慧彰化」是縣政施政的主軸,以文化帶動觀光,推動鹿港國家歷史風景區,並規劃許多套裝行程,藉以帶動彰化縣的觀光。

此外,綠能部分,短期目標,陸續將在學校及公家機關辦公廳舍屋頂建置太陽能,長期目標則是發展風力發電,彰化縣一年四季都有風,海岸也是全台灣最淺的,最適合發展風力,縣府將陸續與綠能大廠簽訂合作備忘錄,未來將在彰化外海興建800-1000支大型風力發電機組,建置完風力發電以後,彰化縣民將可享用比其他縣市更乾淨更便宜的電力,綠電的發展也將使彰化在國際上有競爭力,這是縣府要為彰化縣打造的綠能願景。 

魏縣長進一步指出,彰化縣政府關心在地產業,並推動及提升輔導未登記工廠合法化政策,未來將會在彰化交流道特定區釋放六處產業發展地區約255公頃的特定區,讓線東路、金馬路、彰鹿路附近許多的未登記工廠合法化,用心輔導產業,讓大家能在彰化安居樂業。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus