彰化縣民宿協會召開成立大會,魏縣長勉勵業者結合遊憩、產業、食宿等資源,提供更優質的旅遊服務

彰化縣政府輔導之「彰化縣民宿協會」於12日上午在埔鹽鄉人文風青庭園民宿召開成立大會,彰化縣長魏明谷前往勉勵,他期許透過協會的成立,將彰化縣遊憩、產業、食宿等資源作進一步的結合,提供更優質的旅遊服務。 

魏縣長表示,每個民宿業者都有他的經營理念,不論是生活經驗、個人對藝術的品味,或結合地方產業等各種豐富的元素都能吸引旅客前往,除了彰化市、員林市,彰化縣其它24鄉鎮也都開放經營民宿,很高興整合業者成立彰化縣民宿協會,相信會後來居上,他也鼓勵彰化縣同鄉會的成員多多返鄉旅遊,促進觀光。 

魏明谷指出,彰化縣即將邁入建縣300年,豐富的文化底蘊是祖先留下來的珍貴資產,彰化縣政府推動觀光發展不遺餘力,並以文化帶動觀光,為了讓文化特色升級加值,今年也舉辦鹿港夜間龍舟賽,吸引萬人到場,發展夜間觀光旅遊,提升當地住宿人潮。此外,縣府推動鹿港歷史風景區,更包含許多套裝旅遊行程,藉以帶動其它鄉鎮的觀光。(上圖為魏縣長頒發感謝狀予彰化縣民宿協會理事長許書基)

彰化縣城市暨觀光發展處長田飛鵬進一步指出,經過縣府半年來的努力,彰化縣終於成立民宿協會,過去民宿多分散各地,自從今年1月彰化縣政府公告偏遠地區開放民宿申請,至今已新增7間民宿,目前更有32間民宿,彰化有許多老舊的房子,很適合利用這些房子的特色成立民宿,也可透過民宿宣傳在地農業和產業,並使周邊產業與民宿相結合,縣府也會持續與彰化縣民宿協會合作,讓彰化縣的觀光越來越好。  

彰化縣民宿協會理事長許書基說,彰化縣擁有豐富的觀光資源,如鹿港古鎮古蹟、田尾公路花園等,觀光潛力無限。彰化縣長期以來較為注重產業發展,在縣府城觀處的輔導下,成立彰化縣民宿協會,也是台灣最後一個成立民宿協會的縣市。隨著觀光型態的改變,觀光結合人文、產業也是一個趨勢,相信彰化縣的優良產業能夠成為推動觀光的資源。 

彰化縣民宿協會成立後將以結合現有彰化縣異業結盟團體-彰化縣旅遊產業協會及中臺灣聯盟,搭建觀光行銷平臺,整合出競爭優勢,並透過合作行銷計畫,包裝多元創新旅遊產品,及打造中台灣觀光品牌形象,藉以提昇彰化縣休閒觀光產業之經濟規模,予以開創多面向商機。 
  

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus