桃園推動友善好餐廳成果發表會, 鄭文燦:以門口平坦、走道平順等四平,打造身障者友善用餐環境

桃園市長鄭文燦今(13)日下午於市府出席「105年桃園友善好餐廳成果發表會」,鄭市長表示,為提供身障者更友善的用餐環境,市府招募26位友善特派員,以身障者身分實地體驗,共訪查104家符合四平標準的友善餐廳,其中有50家餐廳配合設置行動不便者優先席、「i Power 友善充電座」,提供電動輔具的使用者於店內用餐時同時充電,讓長者、身心障礙者可以安心用餐。

鄭市長說,「四平標準」為「門口平坦、走道平順、桌椅平穩、服務平等」,項目包括硬體和軟體,其中「門口平坦」、「走道平順」,是友善餐廳的基本條件,讓身障朋友出入方便,沒有障礙;「桌椅平穩」是桌椅設計可以配合身障者調整桌椅高低並擺放餐具等;「服務平等」則是讓身障者可以獲得公平的服務。

鄭文燦表示,友善設施其硬體設計要適用各使用者,讓長者、身障朋友、孩童都能方便使用。本市部分區公所、警察局等公有廳舍未設置電梯,市府這2年也陸續設置近20部電梯,方便長者、身障者洽公,讓公有廳舍的服務環境更友善。

鄭市長也說,提供身障者友善用餐環境,是社會進步的表現,為使友善餐廳的資訊更透明公開,請社會局將友善餐廳名單公布於網站,號召顧客前往消費,也可下載「友善桃園好餐廳APP」查詢(下載網址http://app.ourcitylove.com/EAT),共同支持友善餐廳。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus