新北好茶展售會周六日在淡水金色水岸廣場舉行,展售比賽茶及各項茶食、茶油,還有一元競標活動

12月17、18日週六、日在淡水捷運站後方「淡水金色水岸廣場」,新北好茶展售會登場,在地茶農帶著今年剛出爐的冬茶與大家分享,現場除了展售真功夫製作的「比賽茶」外,各項茶食、茶油等副產品也都買得到,還有一元競標活動,歡迎民眾踴躍前往,一同「賞美景、吃茶點、品好茶」。

 新北市是文山包種茶的發源地,今年已是第6年蟬聯「全國部分發酵茶製茶技術競賽」條形組冠軍,顯示新北市各區製茶技術優良,是正港的「功夫茶」,這次特別整合轄內經驗豐富的茶農,17、18兩日於淡水捷運站後方金色水岸廣場辦理消費地展售,就是要讓民眾品嘗新北製茶的真功夫。

坪林農會表示,新北好茶從不發酵的綠茶、輕發酵的文山包種茶到全發酵的紅茶都有,茶種豐富多元,產品項目齊全。這次展售除了碧螺春、蜜香紅、有機茶及坪林的文山包種茶外,還有茶油及茶葉做成的茶糖、茶酥、蛋捲、牛軋糖等,提供免費品嚐試吃,還有好康的一元競標活動。

農業局表示,今年新北好茶冬茶市級評鑑共有982點參賽,最後僅有591點入選,淘汰率接近4成,且新北市推動「333茶清方案」,今年的冬茶比賽茶抽驗結果全數合格,是真正安全又安心的好茶。

展售相關訊息可上新北好茶FB粉絲團查詢。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus