今年「台灣精品獎」共230家廠商、528件產品獲殊榮,許多與政府五大產業政策同軌

「台灣精品獎」獲獎名單14日出爐,共230家廠商、528件產品榮獲台灣精品獎殊榮,本屆獲獎產品精彩耀眼,近八成與政府五項創新政策產業結合,尤其以打造亞洲矽谷的資通訊物聯網與系統解決方案、智慧機械、生技醫療等類產品競爭激烈。

今年計有518家廠商、1188件產品參賽,參選廠商較上年成長4%,近7成為中小企業,在近90位專業評審歷經4天嚴格評鑑,選出最終獲獎名單。本屆新科獲選產品中有30件更脫穎而出入圍進入「金銀質獎」決選,將於明年2月競逐台灣精品獎最高榮耀。

本屆評審委員表示,台灣精品獎參選產品順應潮流變化,逐漸擴大產業多樣化及產品高附加價值化,呈現臺灣產業高值化轉型升級,獲獎產品為臺灣精緻、優質的創新產品。

由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「台灣產業形象廣宣計畫(IEP計畫)—台灣精品選拔」,自1993年創辦,堂堂進入25週年,25年以來,IEP計畫不但啟動了臺灣產業製造創新的新引擎,更帶動臺灣品牌在全球展現品牌價值,見證臺灣產業轉型能量並接軌國際趨勢。

放眼全世界,台灣精品選拔係唯一具備全方位評選標準的選拔活動,依據產品研發、品質、設計、行銷等四大構面,以嚴謹的態度進行全方位的綜合審視,並彰顯台灣製造(Made in Taiwan)的創新價值,是臺灣唯一綜合性且具有權威性的產品選拔活動,創新產品不僅具有研發創新力,更具備品牌市場拓展力。

本屆獲獎產品的亮眼創新特色,如宏碁的Predator 21 X裝備著首次出現在筆電上的21吋曲面螢幕,搭配Tobii的EyeX眼球追蹤技術,打造直覺身歷其境的遊戲刺激體驗;晉弘科技的目前市場唯一具500萬畫素高解析度及45 度廣視角之手持式數位眼底攝影機,提供行動醫療及遠距醫療絕佳解決方案;大銀微的氣浮達摩領先同業採用新型真空預壓低耗能氣浮軸承等技術,提升設備生產力與可靠性,呈現我國智慧製造的創新能量。

台灣精品產品獲獎後更有多項國外目標市場推廣配套措施,因地制宜深耕全球目標市場;外貿協會今(105)年共帶領244家精品企業品牌推廣,促成394家次企業布局海外通路,有88.5%參與IEP海外推廣的廠商表示,推廣活動促成他們在目標市場的產品銷售業績成長。

獲獎廠商將由經濟部授予「台灣精品標誌」之使用權利,成為代表臺灣產業創新形象標的物,獲獎名單已公布於官網。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus