「海客原鄉‧鱻味傳香」授證暨成果分享會登場,29家餐廳獲頒「桃園濱海客家好店」認證標章

桃園市長鄭文燦今(20)日中午前往新屋區,出席「海客原鄉‧鱻味傳香」授證暨成果分享會,鄭市長表示,一般人提到客家美食會想到薑絲大腸、客家爌肉等料理,為擴大客家美食的多樣性,市府輔導認證海客創意料理,讓大家看見海客餐廳的海鮮美食。新屋是全國唯一的海客原鄉,此次頒發29家「桃園濱海客家好店」認證標章,展現客家美食的多元性與豐富性,帶動海洋客家、海鮮餐廳的風潮。

鄭市長指出,「2016桃園地景藝術節」讓新屋成為新的旅遊焦點,也讓市民朋友發現客家海鮮美食的多樣化。此次共有29家業者獲得「桃園濱海客家好店」認證標章,認證過程包括研習課程、漁港海鮮參訪、現地輔導等,十分嚴謹,歡迎大家按圖索驥,一同體驗客家美食的美好,他也期許客家美食成為世界知名菜色。

鄭市長說,新市府上任2年,推動客家政策,從語言保存、音樂、舞蹈、戲劇等文化面向,到美食、工藝、服飾、手工藝、家具等客家百工百業都持續推廣。以美食交流為例,日本香川縣是讚岐烏龍麵的故鄉,桃園市也將選擇客家米篩目,進行美食PK交流;與在地的萬能科大、永平工商等學校,合作推動客家美食,從餐飲科系發展客家美食特色,讓更多人喜歡客家美食。

客家局長蔣絜安指出,桃園的客家餐廳輔導擴及不同層面,此次計畫是將桃園的觀光漁市結合海洋客家觀光資源、客家節慶活動,發展出海客特色,並針對優良店家給予「桃園濱海客家好店」認證標章,以在地原創性進行品牌行銷,為桃園濱海客家庄展現新的特色風貌。希望讓大家看到更多元的客家,也能體驗到不同於以往的海洋客家風情。

今日包括立法委員陳賴素美、市府客家局長蔣絜安、農業局長郭承泉、新屋區長徐同治皆一同出席。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus