耶誕夜:北港水道頭文化園區舉行耶誕音樂會;《一起溫暖桃園》耶誕慈善嘉年華晚會捐贈1500件外套

雲林縣北港水道頭文化園區舉行耶誕音樂會,縣長李進勇特地前往現場與民眾一同歡渡耶誕佳節,更為現場民眾演奏薩克斯風並獻上應景的Jingle bell和Amazing Grace,現場充滿溫馨歡樂氣氛,最後與北港鎮長張勝智在「迷路」的帶領下共同點燈,正式點亮「2017台灣燈會」在雲林北港主燈區水道頭園區,並邀請民眾屆時一同前來賞燈。

縣長李進勇表示,2017台灣燈會在雲林,北港燈區的主燈位置就在水道頭園區,近期北港鎮公所在這裡推出一系列精采的活動,希望能將藝陣文化和古鎮之美,通通呈現給全國民眾。今日也應耶誕夜,特地獻上應景歌曲,並同時點亮水道頭園區,共同迎接燈會的到來,歡迎民眾明年燈會來到水道頭園區賞燈。

北港鎮長張勝智表示,隨著2017台灣燈會腳步越來越近,主燈位置的水道頭微音樂會今晚耶誕夜邀請想亮樂團及北港地區歷屆的歌王、歌后參加演出,並準備免費貢丸湯和蝦餅給來賓品嚐、提供咖啡餐車泡咖啡和民眾分享,要讓大家歡度聖誕佳節。

北港鎮公所為響應2017台灣燈會,今年9月份開始就在水道頭文化園區舉辦一系列的微音樂晚會,週末夜晚都有街頭藝人獻唱。今日晚上除了應景的聖誕歌曲,更有60年代懷念國、台語老歌民謠、西洋、東洋歌曲演奏為燈會暖身。

縣府新聞連結:http://www.yunlin.gov.tw/News/detail.asp?id=201612240006

此外,桃園市長鄭文燦今(24)日晚間前往平鎮區平鎮分館演藝廳出席《一起溫暖桃園》聖誕慈善嘉年華晚會時表示,瑪潮關懷協會號召大學及高中志工,在10週內為清寒學生募集到1,500件外套;這個行動既溫暖又有溫度,證明年輕人是有力量、有能力改變社會,並透過一件溫暖的外套,將愛傳遞出去。

鄭市長指出,瑪潮關懷協會號召中原大學、中央大學、健行科技大學、大溪高中、中壢高中、中壢家商、平鎮高中、陽明高中、復旦高中、育達高中、楊梅高中、六和高中等11所學校410名志工,在10週內募集1,500件全新羽絨衣給清寒國中生;不但寫下記錄,相信也是410位學生最好的聖誕禮物。

鄭市長說,這項活動在短時間內獲得許多學校響應,青年志工透過手作咖啡、街頭表演等各種方式募款,是行動式的群眾募資平台,累積募集132萬元。透過一件溫暖的外套,將愛傳遞出去;這也顯示願望有多大,力量就有多大,最重要是走出去(march out),因此,這個行動深具價值。

鄭文燦也說,今日是平安夜,聖誕樹代表許願,當你疑惑、憂鬱、不安、走入生命憂谷時,它點亮一盞燈,就能讓人走出人生低潮。這次活動中的每一位青年朋友,就是那盞點亮他人生命的燈,讓更年輕的生命,知道有人在默默關心他們。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus