張智欽順利連任花蓮縣商業會理事長,將積極推動「業必歸會」

花蓮縣商業會12月11日在統帥大飯店,召開第27屆第1次會員代表大會,並全面選舉理監事、理事長,最後由張智欽(省商會理事)順利獲得蟬聯。他受訪時指出,未來將向縣政府爭取取得工商登記者名單,並進一步請其加入相關公會,並計劃在花蓮舉辦一項全省性的高爾夫球比賽,以促進花蓮觀光事業;此外,將建議交通部興闢193號公路,以疏解未來「蘇花改」完成後,可能在花蓮市區形成的交通壅塞情況。

  張智欽指出,之前該會所屬基層公會達七十多個,但目前僅剩68個,主要原因就是依法應加入公會者未入會,或是入會後未繳會費,導致會員業者不足,無法正常營運而解散。為解決這個問題,他希望縣政府能本著「商業團體法」的精神,提供申辦工商登記者之資料給各基層公會,由公會邀請他們依法入會,如此促進業必歸會之效果可能較佳。此外,為促進花蓮觀光事業,他構想舉辦一項全省性的商界高爾夫球比賽,先分北、中、南區舉行初賽,最後在花蓮辦理決賽。

張理事長指出,受到大陸觀光團減少的影響,花蓮觀光產業經營艱辛,應配合政府新南向政策,積極開發不同國家的客源,才能挹注業者營收,保障員工工作機會,其方式可包括多參加國外旅展、增加開發花蓮特色產業及觀光景點等等,更希望政府能體恤商艱,加強輔導及補助相關行業。

應邀出席花蓮縣商業會大會的貴賓很多,包括立法委員徐榛蔚、縣府社會處科長陳秀鳳、工商策進會總幹事張福檳、花蓮市公所秘書林仲川、省商會監事施勝郎、國民黨縣黨部主委張逸華….等多人。

會中重頭戲就是理監事選舉,在和諧氣氛中,順利選出新一屆的理監事服務團隊,其名單如下:

  理事長:石材公會張智欽。

  常務理事: 西藥公會趙瑞平、建築材料公會連東明、進出口公會黃建中、汽車貨運公會邱錫樑、家畜肉類公會董德來、企業會員陳紅銘。

  理事:日用雜貨公會黃裕源、橡膠製品公會吳施鴻、廣告工程公會林聰賢、汽車保養公會林蓮興、建築材料葉木井、機車公會林英、石材公會郭吉洲、烹飪公會林運松、百貨公會葉端森、蔬菜公會吳鄭驊、電器公會林振貴、汽車公會劉弘順、土木包工公會蔡錦樟、不動產代銷經紀公會陳秉洋。

  常務監事:砂石公會方來興。

  監事:中藥公會鄭家成、企業會員陸榮源、魚類公會楊木雄、機器公會張豐坤、不動產開發公會吳政芳、烹飪公會林俊彰。

  省代表:張智欽、謝金和、施勝郎、游振祿、游國賢、林威宇、陳李清。(文:梅培德) 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus