經濟部與台中市政府6日合辦「智機械高峰論壇」,建構中台灣智慧機械產業平台

新政府五大創新計畫啟動,經濟部優先切入智慧機械產業應用練兵;由於台中擁有智慧機械、航太、工具機與關鍵零組件等產業聚落,因此將以台中市為核心,串連彰化、雲林、嘉義等地區,透過整合中央與地方資源,建構智慧機械產業平台,成為亞洲最重要之示範場域。

經濟部與台中市政府將整合跨部會資源,推動智慧機械方案,攜手打造全球「智慧機械之都」,訂於1月6日(星期五)上午09:00假台中市政府市政大樓集會堂辦理「智慧∞機械高峰論壇」。希冀藉由此次論壇凝聚產、官、學、研各界發展共識,加速推動產業發展。

活動流程:

項次

時間

長度

流程

1

08:30~09:00

30Mins

報到與接待

2

09:00~09:20

20Mins

主席致詞(經濟部李世光部長、台中市政府 林佳龍市長)

3

09:20~09:30

10Mins

貴賓致詞(國發會龔明鑫副主任委員)

4

09:30~09:45

15Mins

鏈結中央與地方能量,攜手共築智慧機械之都儀式

5

09:45~10:05

20Mins

專題演講(一):智慧機械產業推動方案RoadMap(經濟部沈榮津政務次長)

6

10:05~10:25

20Mins

專題演講(二):打造全球智慧機械之都(台中市經發局呂曜志局長)

7

10:25~10:40

15Mins

中場休息

8

10:40~11:00

20Mins

專題演講(三):我國工業技術前瞻發展與產業推動(工業技術研究院張培仁副院長)

9

11:00~11:20

20Mins

專題演講(四):台灣的智慧製造(上博科技股份有限公司謝尚亨總經理)

10

11:00~11:40

20Mins

專題演講(五):從國際趨勢看智慧製造(研華股份有限公司何春盛總經理)

11

11:40~12:00

20Mins

專題演講(六):智慧製造(東台精機股份有限公司嚴瑞雄董事長)

12

12:00~12:20

20Mins

專題演講(七):從國際經濟發展現況與趨勢對我國智慧機械發展之啟示(中華經濟研究院吳中書院長)

13

12:20~13:30

70Mins

交流午宴

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus