新南向國家大舉參加「世貿年貨大展暨禮品贈品展」,異國特色商品吸睛,北港朝天宮媽祖也進駐

由貿協主辦的「2017世貿年貨大展暨禮品贈品展」12日在台北世貿一館登場,尚未開展就吸引不少民眾排隊領福袋,今年也徵集多達19國、77家的外國廠商參與,使用達100個攤位。為配合政府「新南向政策推動計畫」中「長期深耕、多元開展、雙向互惠」的核心理念,貿協也大力徵集45家新南向重點國家參與,包括:不丹、尼泊爾、馬來西亞、越南、澳洲及紐西蘭等,為年貨展帶來濃濃的異國風情。

其中,來自菲律賓和小孩手臂一樣粗的肥豬蝦,吸引民眾目光;不丹國家館則展出Pashmina圍巾、特色織品及各式佛教雕刻;尼泊爾國家館精選唐卡、法器、佛教和手工藝品等,讓參展的民眾可以一窺藏傳佛教的特色;馬來西亞廠商除了主打香濃的乳酪三明治餅乾、健康取向的燕麥餅外,也帶來包括清潔用品、化妝品、電器等;澳洲推出的是羊駝毛料、營養棒、有機野米、花生醬等。

泰國中小企業推廣辦公室表示,今年泰國雖未能參展年貨展,但希望未來能進一步認識我國協助中小企業海外推廣作法,並希望能夠就屬性適合之展覽實地訪問,作為泰商赴臺參展之參考。該辦公室也表示,此次將組團參訪年貨展及拜訪相關單位,以利就業務進行交流,為日後的各項合作搭起橋樑,有效達到互惠互利的目標。

結合媽祖信仰,亦已成為年貨展特色之一,今年由北港朝天宮董事長蔡咏鍀恭請朝天宮媽祖北上進駐世貿一館,在簡單隆重的安座儀式中,現場參展廠商和工作人員合十祈禱,感謝媽祖保佑一年的平安,也祈求來年的順遂,為金雞年帶來祝福。

貿協秘書長黃文榮特別強調,今年年貨展與朝天宮首次合作辦理「擲筊做公益,贏得金媽祖」年節限定公益活動,歡迎民眾捐獻100元拿平安米,參加擲筊比賽,活動優勝者可迎回造價超過8萬元的金媽祖外,更重要的是參與者用小錢做公益的善念,與媽祖慈愛的精神相符,而本次捐款,將全數回饋給參與年貨展的18家優質公益團體。

值得注意的是,年貨展每日將推出約20樣銅板商品,不管是美味芋頭酥、精選XO干貝醬、鮮香海苔酥、金鑽鳳梨酥等,只要十元銅板就可以帶走。此外,也有廠商配合年貨展,推出財神爺小毛巾、金雞聚財存錢筒等小物,成為年節伴手與擺設的趣味首選。

而臺灣命理節目「命運好好玩」也進駐加持,帶來多種開運商品,並有命理老師現場談風水、教命運靈數,各種好運妙招盡出,為開春準備好福氣。

除此之外,大會也大手筆安排最受矚目的「金雞報喜抽獎活動」,消費滿千即可參加抽獎,天天送iPhone7,還準備了單價近20萬元的放鬆神器按摩椅、55吋頂級液晶電視、五星級飯店下午茶餐券等禮。

每年春節前,在台北世貿一館盛大展出的年貨展已邁入第4年,為全臺最大室內年貨展,今年共有388家廠商600個攤位進駐,各種商品應有盡有,展期間每天上午11時至下午7時,用最具國際風情的特色商品和各式各樣的趣味活動,歡迎民眾造訪。

世貿年貨大展官方網站:http://www.twtcshopfair.com.tw/

Facebook:https://www.facebook.com/twtcshopfair

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus