桃園好茶評鑑比賽頒獎,並舉行展售會,鄭文燦:打造桃園好茶品牌,發揮綠金效益

特等獎由楊梅區彭瑋翔農友獲得

桃園市長鄭文燦24日下午在市府出席「2017桃園好茶評鑑比賽頒獎暨展售活動記者會」時表示,茶產業是桃園特色產業,感謝各位獲獎製茶達人的努力,桃園作為國家門面,市府將持續把握優勢推廣,讓桃園茶產業走向國際。

鄭市長表示,茶產業是綠金產業,此次評鑑以「手摘紅茶」為限,特別聘請茶葉改良場多位評審,就茶樣、茶湯、茶色等風味及口感進行評選,選出特等獎、金牌獎、頭等獎等獎項,希望藉比賽進行茶葉品質的把關及農業殘留的檢驗,並作為行銷平台,打響「桃園好茶」品牌。

鄭市長指出,目前桃園市茶區約550公頃,尚有拓展空間,擴大茶產業產能,是市府未來努力的目標。為使桃園茶產業朝向品牌化、文創化、有機化、高附加價值化,農業局規劃推動「平地茶園計畫」,希望讓桃園茶產業更上層樓;輔導各產銷班進行產銷履歷標章認證,使茶葉生產流程透明化,確保桃園好茶讓消費者安心飲用。

鄭市長補充,龍潭是東方美人茶、桃映紅茶的產地,市府提出在龍潭設置「茶業故事館」計畫,也協助桔揚公司興建有機茶葉觀光工廠,使更多大眾了解茶生產過程。另外,為改善交通,也與中央協調定案,設置國道三號「龍潭第二交流道」,即將進入土地徵收階段。未來要結合客庄小旅遊,將茶鄉、客家文化及生態結合,推廣桃園茶產業。

今日包括市議員陳美梅、張肇良、市府農業局長郭承泉、行政院農業委員會茶葉改良場長陳國任、桃園市茶商業同業公會理事長邱國雄均一同出席頒獎典禮。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus