台灣燈會2/11雲林點亮,彰化縣、嘉義市縣均有接駁專車,並有10條雲林深度旅遊路線及專屬伴手禮

雲林縣民期待28年之久的台灣燈會即將於2月11日在雲林點亮,縣內外產官學界也踴躍在交通及燈組上挹注資源,以實際行動力挺燈會,共同打造璀璨的2017台灣燈會。

   雲林縣政府今(3)日特別於高鐵雲林站前廣場舉辦「齊心相挺•喜迎燈會」記者會,嘉義縣長張花冠、嘉義市副市長張惠博、基隆市參議李國商、台中市觀光旅遊局長陳盛山、桃園市觀光旅遊局長楊勝評、雲林科技大學校長楊能舒、虎尾科技大學校長覺文郁、虎尾鎮長林文彬、北港鎮長張勝智,以及多位業界代表也都到場一起為2017台灣燈會加油讚聲,在各方鼎力相助下燈會可望圓滿成功。

   雲林縣長李進勇感謝產官學界代表對於2017台灣燈會的支持,讓此國際盛事因為有大家的參與注入了更多精彩的元素,更讓國外旅客見證台灣人的團結;因應這次台灣燈會的到來,雲林縣與周邊的嘉義縣、嘉義市、彰化縣攜手合作,打造3條城際接駁路線,讓鄰近縣市民眾可以用最便利的方式抵達燈區現場,同享燈會之美。

   此外,李縣長也向日本千葉縣、台中市、桃園市、基隆市、台灣大學、虎科大、雲科大、海洋大學、大同公司、台灣日立、台灣菸酒、台鹽實業、統一企業、悠遊卡公司、雲林郵局等友好城市及企業表達謝意,感謝上述城市、企業與單位打造出各式特色燈組,讓2017台灣燈會的花燈元素更加豐富。

   嘉義縣長張花冠表示,辦理國際級台灣燈會有3大要素,交通、場地與地方特色,雲林、嘉義縣,交通、場地條件類似,爭取2017台灣燈會時,雲林就因豐富的布袋戲文化蘊涵勝出,但即使如此,嘉義縣也傾全力相挺,共創區域的繁榮發展與經濟效益。

   嘉義市副市長張惠博指出,雲林辦燈會,嘉義市雨露均霑,很多要來看燈會的民眾,也會選擇到嘉義市住宿,為嘉義市帶來不少的經濟效益。

   記者會也安排現場來賓搭乘電動公車至燈區巡禮,搶先讓大家一睹花燈風采,並為現場工作人員加油打氣。

   雲縣府工務處長彭子程表示,為服務鄰近縣市賞燈民眾,在燈會期間(2月11日至19日),縣府聯合彰化、嘉義縣、市特別在彰化溪洲公園、嘉義市棒球場、(嘉義縣)高鐵嘉義站共設有2,500多席的停車場及接駁專車,要讓鄰近居民在35至60分鐘內可抵達燈會現場;接駁專車平日20至30分鐘、假日15至20分鐘就有一個班次,並視現場情況機動加開。

   「2017台灣燈會在雲林」為期9天,將在虎尾及北港燈區(提早於2月7日點燈)舉辦,雲林縣政府歡迎全國民眾攜家帶眷來到燈會的原鄉-雲林,欣賞標榜「友善大地」、兼具「多元文化」、點亮「燈會原鄉」的2017台灣燈會;縣府也規劃10條雲林深度旅遊路線,並選出150件「燈會紀念品/文創品/伴手禮」讓大家在燈會期間來到雲林「有看、有吃、又有拿」。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus