臺灣食育協會2/11 舉辦「用吃溫暖元宵」公益活動, SARS防疫大將何美鄉、福壽實業董座洪堯昆響應

金雞年元宵節,以 「吃在地、趁當季、愛土地、不浪費、親手做、樂分享」為宗旨的「臺灣食育協會」,將於2/11 週六上午10點在台北市南機場樂活園地幸福食物銀行舉辦「用吃溫暖元宵」公益活動;活動特別邀請兩位新加入的食育大使--台灣SARS與禽流感防疫大將、醫學博士何美鄉,以及養雞達人福壽實業董事長洪堯昆到場,分享安心吃雞肉、健康吃湯圓的秘訣,並親手以麻油雞+健康湯圓溫暖獨居老人和新移民媽媽的元宵節。

 何美鄉將首度公開由她獨家研發調配的健康美味湯圓食譜,提供如何以台灣本土食材入菜,有助於維持活力、增強體力的專業飲食知識,並教導當地數十位越南媽媽以及臺灣食育協會理事長黃兆徽、理事張大春、瑪法達、方荷生等人,共同「親手做、樂分享」服務獨居長輩。

 福壽實業董事長洪堯昆則熱情贊助自家飼養的生態牧草雞和與在地小農契作的麻油,親手料理成麻油雞大餐,免費招待一百多位獨居老人、新移民媽媽。用在地食材和愛心,溫暖元宵,並讓大家雞年都元氣滿滿。

 用高科技養殖無毒海魚的中華海洋生技公司也共襄盛舉,贊助數十尾台灣海紅鯛祝福弱勢者也能年年有餘。

   

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus