台灣燈會啟動: 歡樂糖都燈區最適合親子共賞;廉政藝術作品有看頭, 代表政府打擊貪污瀆職決心

2017台灣燈會在雲林,縣府為讓民眾闔家同歡,特地規劃歡樂堂都燈區(見上圖),適合全家大小共同玩樂賞燈,現場除了三組大型特色燈組,10座附屬特色燈組,以及創意互動體驗區,讓大小朋友在這裡都能找到童趣。

縣長李進勇表示,為讓民眾闔家同歡,縣府特別規劃歡樂糖都燈區,希望阿公阿嬤、爸爸媽媽帶著小朋友一起來參觀台灣燈會。位於虎尾主燈區,位置就在主燈的附近,非常適合全家大小一起參觀,歡迎民眾攜家帶眷進入歡樂糖都的夢幻世界。

教育處長梁恩嘉表示,2017台灣燈會期間,2月11日到2月19日每晚7:30、8:30、9:30,歡樂糖都燈區的主題人物綺麗將、邦尼熊將於歡樂城堡舉行握手見面會,歡迎小朋友們前來歡樂糖都燈區一起悠遊夢幻森林。燈區內還規劃「心型小花燈」教學活動,每日限額15名參加,自2月11日-19日止,共計11天,每日下午5時到7時。將提供花燈教材200份、工具借用。

此次燈會也受到各界熱烈贊助,贊助單位之一的悠紙生活館董事長蔡月桃表示,此次在台灣燈會配合歡樂糖都主題,製作大型長9公尺、寬8公尺、高6公尺的糖果迷宮,製作符合燈會主軸友善大地理念,使用紙箱餘料拼接而成,節能減碳,減少垃圾。迷宮內還有許多以瓦楞紙作的糖果造型,讓大小朋友共同遊玩,留下美好回憶;現場打卡並送紙面具一個,現場提供彩繪工具供著色面具,小朋友可以戴著面具化身彼得潘,悠遊夢幻森林。

進入歡樂糖都燈區,除了有復刻虎尾糖廠小火車,展現老一輩過去偷拔甘蔗的童年回憶,也有超時尚的瑪卡龍甜點、懷舊兒時記趣的柑仔店,以及璀燦閃耀夜空的摩天輪,帶民眾親身體驗一趟浪漫之旅,驚險刺激的雲霄飛車、歡樂的旋轉木馬,爾後勇闖悠紙生活館的迷宮,走出迷宮將有著驚奇等著您。燈區座落於樹林中,在規劃單位的巧思下,彷彿走入夢幻森林中,精靈、小紅帽、長髮公主、蝴蝶、小飛俠、木偶都在此陪伴著大小朋友,營造出甜蜜夢幻的歡樂世界。

充滿童趣歡樂的「歡樂糖都」,藉由將「歡樂親子」、「虎尾糖都」、「在地農業特色」等元素結合於燈區,透過嶄新思維,超越傳統花燈展示的框架,營造國際燈會之特色。

另外,今年台灣燈會的創意燈區非常有看頭,「雲遊封神」主題展區別出心裁的廉政藝術作品〜「看取蓮花凈 應知不染心」(見下圖),以「出淤泥而不染的蓮花」象徵「清廉」之意涵,並以「手持廉旗的哪吒」,代表政府打擊貪污瀆職的決心。此外,為了強化反貪意識、鼓勵民眾參與反貪宣導活動,在燈區裡也設置「貪污Ending! 幸福Say Hi!」廉政宣導攤位,燈會期間每天下午4時至晚上8時,就可以獲得「許願卡」及「喔熊手機擦拭布」1份,活動中並會安排人氣「喔熊」人偶到現場和大家見面,另有「廉政彈珠台」遊戲,參加者便有機會獲得紀念品,限時限量。

縣府新聞連結:http://www.yunlin.gov.tw/News/detail.asp?id=201702120002

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus