「臺、日企業合作拓展第三地成功案例研討會」2/23舉行,歡迎有意企業免費報名參加

由經濟部國際貿易局主辦,日本貿易振興機構(JETRO)協辦,外貿協會執行的「臺日企業合作拓展第三地成功案例研討會」將於2月23日舉行,邀請到JETRO海外調查部的加藤康二主查以及外貿協會市場拓展處的廖隆銘專門委員,針對臺灣及日本的企業在東協國家合作現況進行說明與探討,另外更邀請到泰國臺商經寶精密有限公司鍾國松總經理分享與日商成功合作之寶貴經驗。

近年來臺灣企業在東協國家(ASEAN)的投資日益增加,在泰國是外資投資第3位、在越南是第4位、在馬來西亞亦是第4位,加上自2016年5月以來政府所推動的新南向政策,未來發展令人期待。

日本企業在東協地區已投資多年,根據日本貿易振興機構(JETRO)每年對日本企業進行的調查,有60%東協當地的日本企業表示有在東協國家擴大發展的意願,但這些企業也面臨到當地採購困難、成本增加及開發新客戶的挑戰,此時具有人脈、行銷資源及成本優勢的臺商便是最佳的拓展夥伴。

外貿協會於2016年年底與JETRO共同訪查東南亞臺商共計5國27家,調查包括臺日商之間的合作利基、個別優勢、合作的契機及緣由。本研討會將以實際案例探討臺日企業在東協國家合作模式,並剖析臺日企業如何運用彼此的優勢克服挑戰,共同成功拓展東協市場,提供業者爭取商機的新模式與新戰略。

研討會訂於2月23日(四)下午2時30分於台北世貿一館3號會議室舉行,歡迎有意參加的企業參考以下網址免費報名:http://mk.taiwantrade.com.tw//AP/MDN300/MDN300S02.ASP?KEY1=106&KEY2=AC08104&KEY3=1&PROPERTY_ID=P43

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus