桃園市長鄭文燦邀19位駐台使節試乘機場捷運,並舉辦外交午宴,使節們肯定機場捷運到台北市更方便

桃園市長鄭文燦16日與外國使節團試乘機場捷運,自A1台北車站試乘至A14a機場旅館站,並前往A14a站旁的華航諾富特飯店,出席「桃園市政府外交午宴」。鄭市長表示,機場捷運提供4G Free Wi-Fi、直達車無線充電、A1台北車站預辦登機及行李託運等便捷服務,未來台北市、新北市及桃園市將成為一個大首都生活圈,而桃園也積極建設航空城、「亞洲·矽谷」等計畫,將帶來更多發展、投資及工作機會。

鄭市長表示,機場捷運通車後,從機場到台北市、新北市及桃園市都相當方便,未來旅客只要在機場下飛機,就可立即搭乘機場捷運享受便捷服務。除了快速到達台北外,從機場到A18高鐵桃園站僅需10分鐘,旅客轉乘高鐵前往中南部也相當方便。機場捷運全線提供4G Free Wi-Fi、直達車有無線充電等服務,A1台北車站還有預辦登機及行李托運服務。

鄭文燦指出,桃園國際機場前(104)年旅客人數達3,800萬人次、去年則達到4,230萬人次,成長相當迅速,並將擴建第三航廈及第三跑道。此外,桃園也是全台產業最多城市,並配合建設航空城、「亞洲·矽谷」等計畫,歡迎各國使節到桃園以及台灣各地不同特色的城市參訪。

鄭市長說,他要打造桃園成為產業發達、生活便利的城市,市府推動各項基礎建設,桃園是人口成長最快速、產業最多城市,潛力不容低估,更要讓公共建設完善,提升市民生活便利度。

外交部長李大維表示,機場捷運等了20年終於通車,鄭市長在就職後完成該計畫,代表市府團隊的效率。機場捷連結台北市、新北市及桃園市,相當方便。桃園是他成長的地方,也是他的家鄉,他在這裡有很多有趣的回憶,市府特別安排參訪行程,讓大家可以瀏覽桃園美景、建築,並看到桃園未來的發展遠景,包含觀光業、工商產業等,希望大家能更認識桃園。

使節團團長尼加拉瓜共和國大使館特命全權大使達比亞(William M. Tapia)首先感謝市府邀請試乘機場捷運,他表示,各國都有來台交換學生的計畫,其中最重要的就是到機場之後的交通問題,過去通常是利用客運到台北市,而機場捷運通車後,從機場到台北市將更加方便,對這些交換學生及旅客來說,也提供更便捷、舒適的服務。

鄭市長接受媒體訪問有關兩岸交流議題時表示,他上任後成立兩岸事務小組,負責兩岸交流的規劃,但對岸的交流政策採取政治上的設限,藍綠有所差別,這是錯誤的。不過,即便對岸有差別待遇,但桃園對各訪問團、文化、教育、體育等交流都不間斷,台灣是一個多元社會,希望對岸對台灣民主體制有更多了解,讓交流不設限,也讓兩岸交流更正常化。

今日外國使節團有23國、19位大使或代表出席,包括:尼加拉瓜共和國大使館特命全權大使達比亞(William M. Tapia)、薩爾瓦多共和國大使館特命全權大使錢曾愛珠(H.E.Marta Chang de Tsien)、巴拉圭共和國大使館特命全權大使柏瑪紹(Marcial Bobadilla Guillén)、瓜地馬拉共和國大使館大使亞谷華(H.E.Olga Maria Aguja)、歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)、澳洲辦事處代表雷家琪(Catherine Raper)、加拿大駐台北貿易辦事處代表馬禮安(Mario Ste-Marie)、芬蘭駐台灣貿易及創新辦事處代表史亞睿(Jari Seilonen)、法國在台協會主任紀博偉(Benoit Guidee)、駐台北以色列經濟文化辦事處代表游亞旭(Asher Yarden)、義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表蕭國君(Donato Scioscioli)、馬來西亞友誼及貿易中心代表馮淑娟(Shuk Ken Adeline Pung)、荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(Guy Wittich)、紐西蘭商工辦事處副代表宋彤珮(Tupe, Solomon-Tanoa’i)、菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處副代表艾奎諾·卡洛(Carlo L.Aquino)、新加坡駐台北商務辦事處副代表邱俊育(Chun Yok Khoo)、泰國貿易經濟辦事處代表畢倫(Piroon Laismit)、英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)、南非聯絡辦事處副代表馬貝莎(Sibongile Mabasa)等人。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus