福容飯店拜會台觀學院,攜手產業合作,提供獎助學金培育全方位人才

花蓮福容飯店林保羅總經理和楊文秀公關經理日昨拜會台灣觀光學院,劉國成校長、陳建宏研發長熱忱接待,雙方就「麗寶文創觀光休閒產業人才築夢培育基金」交流人才培育計畫,並邀請獲得獎助學金的學生到福容旗下15家分店實習及就業,未來仍將共同致力觀光產業國際化,培育觀光餐旅人才。

台觀劉國成校長表示,105年本校和麗寶集團攜手產學合作,由「麗寶文化藝術基金會」提供台灣觀光學院設立「麗寶文創觀光休閒產業人才築夢培育基金」,結合麗寶集團旗下福容大飯店之人才養成計畫,提供學生學用合一之學習課程及實習,學生可選擇到福容大飯店旗下15家分店就業,當中提供300萬獎助學金,促進學生在校安心學習並保證就業。

台觀陳建宏研發長表示,105年第一學期為獎勵優秀觀光餐旅人才,依據麗寶餐旅人才築夢培育獎助原則,提供台觀學生大學部2年級和4年級學生申請,經書面資料審查及複試評選,這次共有8位學生錄取,每位獲得每學期2萬5000元獎助金,這些學生將來到福容飯店晉用一年級及幹部儲訓,畢業後也將成為飯店菁英幹部優先培訓對象。

花蓮福容飯店林保羅總經理表示,目前福容飯店積極拓店,對餐旅人才需求量很大,公司內部也成立福容學院積極培育菁英人才,經過三年的完整課程可成為全方位餐旅人才,尤其經過台觀學院專業訓練的學生到本飯店1年磨練後,只要有心一定可以找到自己的位置,甚至朝優秀幹部邁進,歡迎台觀學生前來福容飯店實現餐旅夢想。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus