台中春季國際旅遊展開幕,新竹市主題館人氣夯,展出米粉、貢丸、十大伴手禮與竹好呷的甜點等

「2017台中春季國際旅遊展」17日開幕,新竹市政府邀集十大伴手禮與竹好呷、SBIR輔導之業者與旅館公會等單位組隊參加,並成立「新竹市主題館」共襄盛舉。副市長沈慧虹(見上圖)代表市長林智堅出席,當起「一日店長」現場招呼民眾,推薦新竹市在地美食,吸引滿滿人潮。 

「新竹市是美食綠洲!」沈慧虹副市長說,在市區一平方公里範圍內,聚集29處古蹟景點,全國密度最高,且美食眾多隱身巷弄中,這次邀集各類業者參加旅展,就是希望全國民眾能認識新竹市美食和特色。

 沈慧虹副市長也歡迎大家來到新竹市,一起騎上YouBike,探索「巷弄內」的美食和景點,來趟「好吃又好玩」的微旅行,認識這座城市的幸福和美好。

來自台中市、排隊等買摃丸的羅先生表示,新竹市傳統美食摃丸、米粉「全國最有名」,今天來到現場,除了品嚐摃丸、米粉,還有甜點、麵包與花生醬等產品,令人驚豔。

開幕式會場「新竹市主題館」吸引許多民眾聚集,攤位除展示販售新竹市傳統米食米粉貢丸外,還有入選十大伴手禮與竹好呷的甜點、玻璃、面膜,以及SBIR輔導之業者設計之實用包包、旅館公會的飯店介紹,內容包羅萬象,民眾詢問度超高。

新竹市城市行銷處表示,「新竹市主題館」以行銷新竹市特色產業及豐富多元的美食為主,活動期間每日都有限量打卡送好禮及觀光產業推廣活動,歡迎民眾到新竹市作客,品味新竹、嘗盡美食。
 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus