台南市長、議長、市議員共同行銷台南農特產品,包括咖啡、青皮椪柑、蓮藕粉、越光米及麻油等

為推廣台南當季優良農特產品,代理市長李孟諺、議長賴美惠14日於台南市議會舉辦「台南農特產品行銷記者會」,並由多位議員共同掛保證,邀請在地農人向全國好朋友介紹台南地區所出產包括咖啡、青皮椪柑、蓮藕粉、越光米及麻油等最當季、最優質的農特產品。

   李代理市長致詞表示,台南有一個特色,從八田與一時期開始,台南的灌溉圳就是浮圳,沒有廢水、沒有家庭汙水、沒有工業廢水會流入灌溉區;從曾文水庫、從烏山頭水庫的水、從白河水庫流入灌溉區的水都很乾淨,加上青灰泥岩的特殊地質地形,讓水富含很多礦物質,水質乾淨度媲美花東,所以我們種出來的米,也媲美關山米、富里米,甚至富含很高量的礦物質,比花東更營養更乾淨。

   李代理市長進一步指出,這次推廣的越光米(台南16號),是台大農藝系經過多次的革命,才成功繁衍出適合在亞熱帶生長的品種,台南越光米的基因跟日本魚沼的越光米,高達95%相同,再加上用台南市富含礦物質的水來灌溉,吃起來的口感,可以說有過之無不及,台南的越光米也很有特色,除了可以做米飯,也可以做壽司、做麻糬,非常值得大家來嚐試跟推廣。他希望大家一起來支持台南的農產品,能夠讓每位農民都豐收而且荷包滿滿。

 今日現場除了有農人親自為來自東山的咖啡、椪柑、白河蓮藕粉、後壁越光米及善化麻油等農特產品做詳細介紹外,更提供東山咖啡、麻油雞、青皮椪柑等美食,讓民眾試吃品嚐。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus