企業行善:聯倉交通公司及艾克爾先進科技公司各捐贈救災指揮車,可望提升南崁與觀音的救災能力

桃園市長鄭文燦日前前往消防局,出席「聯倉交通股份有限公司」及「艾克爾先進科技股份有限公司」捐贈桃園市政府救災指揮車捐贈儀式,鄭市長表示,市府去(106)年發起捐贈救災指揮車活動,特別感謝兩家企業捐贈救災指揮車予桃園市政府消防局,分別配置在消防局第三、第四大隊,提升南崁都會區與大園觀音濱海區的救災指揮整合能量及平鎮區、龍潭區、大溪區整體救災指揮機動性。

鄭市長指出,所捐贈的兩部救災指揮車功能強大,在未到火場前就可事先瞭解火場資訊,並利用雲端連線,以無人空拍機掌握火場情勢並做正確判斷。桃園市消防救災能力近年不斷提升,尤其桃園工廠數目多,有1萬1,000多家,因此環保及消防的負擔較重,市府也會持續強化這方面的能力。

鄭市長說,「聯倉交通股份有限公司」主要經營項目為進出口物流及內陸調撥配送承運,「艾克爾先進科技股份有限公司」為美商半導體封測公司,設有龍潭廠及新竹廠,經營項目為半導體封裝、測試製程與數位光源產品,兩家企業長期關心消防及警政議題,愛心不落人後。

消防局長謝呂泉表示,兩家公司所分別捐贈的救災指揮車,將作為各種災害現場的行動指揮站,車廂第二排座椅可360度旋轉,搭配中央會議桌可立即轉變為行動會議室使用,除可提供救災指揮官安全無虞的指揮環境外,並能以優良機動性載送救災指揮官巡視災害現場周邊環境,迅速掌握災情並下達各項救災指令,以確保市民生命財產安全。

今日包括消防局長謝呂泉、前消防局長胡英達、聯倉交通公司董事長呂學祺、艾克爾科技公司總經理馬光華均出席捐贈典禮。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus