國際同濟會台灣總會第44屆全國年會桃園登場,並表揚全國十大傑出農業專家、青少年發明家

桃園市長鄭文燦18日下午前往桃園巨蛋綜合體育館,出席「國際同濟會台灣總會第44屆全國年會暨第42屆全國十大傑出農業專家、第11屆全國兒童守護天使、第1屆全國青少年發明家表揚」活動,由國際同濟會台灣總會長許嫦卿主持。鄭市長表示,同濟會英文會名是「KIWANIS」,淵源於美國印第安語,含有熱心、互助等意義,他在擔任縣議員時期就是同濟會的成員,他代表桃園歡迎大家的到來,也期勉同濟會的精神在社會落實,讓同濟成為改變社會的溫暖力量。

   鄭市長說,同濟會的成立,要吸引更多有能力的人幫助沒有能力的人,讓世界變得更美好;而照顧兒童、培養下一代,也是同濟會的重要使命之一。桃園是注重下一代培養的城市,生育率全國第一,市府推動「333政策」,提供每胎3萬元生育津貼、3歲以下每月3,000元的育兒津貼,讓年輕家庭甜蜜多一點、負擔少一點。

   鄭市長也說,今(107)年活動特別表揚全國十大傑出農業專家,桃園連續多年在全國稻米競賽榮獲佳績,該競賽去(106)年更名為「台灣稻米達人冠軍賽」,桃園也在台灣好米組及台灣有機米組獲得第一名的殊榮;市府亦積極辦理桃園農業博覽會,為新農業的推動提供助力。

   今日包括行政院農委會副主委李退之、國際同濟會台灣總會長許嫦卿均一同出席活動。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus