南市勞工局今辦2018年APFHRM&ATD國際人資趨勢新知分享會, 暢談智慧科技與人力資源發展

 臺南市政府勞工局為促進本市人力資本提升,今 (20) 日在南臺科技大學念慈國際會議廳,與社團法人中華人力資源管理協會合作辦理南部唯一場次的【2018年APFHRM&ATD國際人資趨勢新知分享會】。

  本次分享會邀請到今年在美國芝加哥舉辦的亞太人力資源管理聯盟年會(Asia Pacific Federation of Human Resource Management,簡稱APFHRM)及在美國聖地亞哥舉辦的美國人才發展協會(Association for Talent Development,簡稱 ATD) 2018國際年會的與會菁英至台南分享最新的國際人資趨勢,議題包括: 「HR for sustainable business」、「打造您的成功之路-使用非正式學習提高工作績效的方法/使用社交媒體增加關注度」、「科技快速變遷下之組織學習策略」、「企業創新競爭力-企業文化與人才管理」及「領導力成功發展關鍵、AI時代 L&D 新思維」,吸引逾150位企業主管、人資等參與。

   勞工局長王鑫基致詞時首先代表代理市長李孟諺特別感謝南臺科技大學提供優質場地,共同與南臺科技大學及人資協會合作辦理本次分享會,現今台灣產業正積極推動數位轉型,各界對於AI人工智慧、資料科學、智慧聯網、金融科技、AR/VR智慧內容等領域的數位人才需求殷切,傳統的人才培訓模式已無法趕上產業人才需求與創新速度。王鑫基說數位科技浪潮為企業帶來全新的競爭環境,同時也為傳統企業人力資源管理帶來挑戰,在面對國際情勢瞬息萬變,最重要的是如何加強自身實力,來應變不同狀況,提升競爭力,希望藉由辦理這場分享會能讓大家瞭解目前國際最新的企業管理策略及未來人力資源發展趨勢,並共同努力來提升本市人才培育,帶動產業競爭力,讓台南跟上世界的腳步、與國際接軌。

   南市勞工局長期推動勞工職能培育,不僅連續7年榮獲TTQS (Talent Quality-management System,簡稱TTQS,) 人才發展品質系統評核最高等級金牌殊榮,更曾獲勞動部首屆「國家人才發展獎」,帶動公部門重視人才發展的風潮。為使本市企業能快速銜接國際發展資訊,特別邀請社團法人中華人力資源管理協會至台南進行國際人資趨勢新知分享會,也成為在南部辦理的唯一場次。南市勞工局職訓就服中心梁偉玲主任說政府部門不僅要作為人力培育的領頭羊,身處在數位科技時代的今日,更是要與時俱進,以不斷的「學習」及「創新」來提升人力素質,藉由今天分享會的交流,期許激盪出更多對人力資源培育與發展的新思維。

   今天來自各產業別逾百位人資菁英參與分享會,其中不乏有科技業、傳產業、服務業等知名大廠,如台積電、臺灣應材、群創光電、中強光電、東陽實業、奇美實業、統一實業(企業)等中、高階主管,會中大家除與講者熱烈討論外,與會者更紛紛期許明年的「國際人資分享會」能再度落腳臺南,讓台南產、企業能就近吸取新知。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus